過年想走春?網友公認避開3縣市:全台最雷「旅遊沙漠」 | 生活新聞 | 20230125 | match生活網

生活新聞

過年想走春?網友公認避開3縣市:全台最雷「旅遊沙漠」
中時新聞網     2023/01/25 22:05
許多人在春節期間都會外出旅遊走春,不過到底哪些縣市最值得前往旅遊呢?一位網友近日表示,自己想趁著剩下沒有幾天的假期旅遊,不過又想避開最無聊的「旅遊沙漠」縣市,因此好奇提問其他人的意見,貼文一出引發熱議。沒想到許多人紛紛指出,新竹市就是全台最不好玩的縣市,緊追在後的是桃園市,第三名則是雲林縣。

原PO在PTT以「現在公認的『旅遊沙漠』是哪縣市?」發文表示,假期剩沒幾天,自己想要外出旅遊,希望能避開最雷的旅遊沙漠縣市,「請問大家國內旅遊都不去哪個縣市呢?」

對此,許多人紛紛回應,「桃竹苗不相上下」、「彰化,山海景跟文化深度都不上不下沒特色」、「苗栗草苺此時此刻就是塞爆,跟不出門的討論個屁」、「彰化海有王功,山景有百果山八卦山,古蹟有鹿港跟孔廟,田尾還有花可看,只是一般人不會特別在彰化過夜」、「屏東是前幾名的吧」。

其中,最多人公認的最雷旅遊沙漠就是新竹市,「問就是新竹市」、「新竹,我沒事跑去新竹逛巨城幹嘛」;第二名則是桃園市,「桃園不是沒景點,是景點位置太分散」、「桃園笑而不語,扣掉大溪、鶯歌、石門、拉拉山就沒了」;第三名是雲林縣,、「雲林吧?除了劍湖山不知道還有什麼知名景點」、「沒回答雲林的都是忘記台灣有雲林這個地方」。