嘉義市明(26日)初五恢復清運垃圾 | 生活新聞 | 20230125 | match生活網

生活新聞

嘉義市明(26日)初五恢復清運垃圾
觀傳媒     2023/01/25 19:29
(觀傳媒嘉義新聞)【記者 惲 朋 /嘉義報導】嘉義市政府環境保護局春節10天連假,於22到25日(初一到初四)停止收運垃圾,明(26)日大年初五將重啟清運服務。嘉義市政府提醒民眾勿亂丟垃圾,春節期間會派員加強稽核,如經查獲亂丟垃圾者,最高處6,000元罰款。我們生活的環境是全民的,希望大家共創幸福、健康、環保的嘉義市。

環保局表示,為配合民眾清運垃圾需求,於明天開始將展開2次清運,分別將在早上9時及下午3時,依原垃圾車收運路線沿街收集,並且原週一及週四回收者,明天也將提供回收服務。蘇周連宗祠、文化路及友愛路停車場夜間定點、定時正常收運。

環保局指出,春節期間因各項收運時間有彈性調整且垃圾量大,嘉義市環保即時通停止推播。環保工作是每位市民共同的責任,請做好垃圾分類,將垃圾分為一般垃圾、資源回收及廚餘回收三類,一般垃圾丟入垃圾車,廚餘可以直接倒入垃圾車後的廚餘桶,回收再利用;資源回收物資請市民整理打包後,在每週資源回收車來的時候直接交給回收車,如果分類做得好,將可減少垃圾量,降低全民環保成本;亦符合循環經濟之理念。民眾如有倒垃圾的相關問題,可以電洽嘉義市政府環境保護局(電話05-2251775#510)詢問。

(資料來源:觀傳媒)