今日夜溫差11度! 週六北東轉濕涼「這天再回暖」 | 生活新聞 | 20230316 | match生活網

生活新聞

今日夜溫差11度! 週六北東轉濕涼「這天再回暖」
鏡週刊     2023/03/16 11:26
今東半部、桃園以北地區及北部山區有零星短暫雨。(示意圖,本刊資料照)

中央氣象局表示,今天(16日)東半部地區有局部短暫雨,桃園以北地區及北部山區亦有零星短暫雨,其他地區為晴到多雲;中南部地區日夜溫差大。 明(17日)各地氣溫逐日回升,但18、19日受東北季風影響,天氣稍轉涼,直到20日東北季風減弱,氣溫才再回升。

氣象局指出,今天除了東半部仍有局部短暫雨之外,桃園以北地區及北部山區降雨機率也提高,整天都有飄雨機會,新竹以南則是晴到多雲的天氣。

今日溫度方面,夜晚清晨較涼,各地低溫約15至18度,白天太陽加熱明顯,預計各地高溫普遍可以來到26度以上,南部內陸地區及花東縱谷有31度左右,感受溫暖偏熱,西半部日夜溫差大,早出晚歸請適時增添衣物。

氣象局表示,明(17日)各地氣溫逐日回升,白天溫暖微熱,輻射冷卻影響,早晚氣溫仍低,西半部日夜溫差大;東半部地區有局部短暫雨,其他地區為晴到多雲。

週六(18日)東北季風增強,下週日(19日)東北季風影響,北部、東北部天氣稍轉涼;北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。下週一(20日)東北季風減弱,氣溫回升;下週一至下週三(20日至22日)東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
金門失聯兵游到廈門「曾打給台灣」 恐挖更大坑!名嘴憂:解放軍全面掌握
高嘉瑜赴美慘遭行李箱壓腳「腫成麵龜」 拄拐杖哭喊:保險真的很重要
提前出局?徐巧芯見選策會名單嘆「我爸不是蔣孝嚴」 曾銘宗回應了
相關影音