防堵餵藥案!桃園幼童公費檢驗開跑 張善政:不讓偽陽性發生 | 生活新聞 | 20230616 | match生活網

生活新聞

防堵餵藥案!桃園幼童公費檢驗開跑 張善政:不讓偽陽性發生
中時新聞網     2023/06/16 16:34
桃園市今起提供6歲以下幼童及設籍桃園但在外縣市就讀或生活的幼童公費抽血檢驗,費用由市府吸收。桃園市長張善政今日表示,會謹慎檢測,不讓「偽陽性」狀況發生。

桃園市首波啟動公費抽血檢驗醫院共7間,包括林口長庚紀念醫院、衛福部桃園醫院、國軍桃園總醫院附設民眾診療服務處、聯新國際醫院、沙爾德聖保祿修女會醫療財團法人聖保祿醫院、敏盛綜合醫院及台北榮民總醫院桃園分院,市內6歲以下幼童及設籍桃園但在外縣市就讀或生活的幼童,都可前往檢驗。

張善政表示,家長可帶孩子到桃園7間醫院做抽血檢驗,看體內是否有大家擔心的禁藥成分,解讀結果出爐後若有疑慮,市府會請公衛專家、毒物專家進一步確認,測出的結果會非常謹慎,強調「不會有偽陽性的事件發生」。