FIFTY FIFTY〈Cupid〉爆紅後就跳槽?捲合約糾紛「慘丟《芭比》OST、演唱會」 進軍歐美樂壇夢泡湯 | 生活新聞 | 20230705 | match生活網

生活新聞

FIFTY FIFTY〈Cupid〉爆紅後就跳槽?捲合約糾紛「慘丟《芭比》OST、演唱會」 進軍歐美樂壇夢泡湯
風傳媒     2023/07/05 14:19

南韓女團FIFTY FIFTY於2022年出道,以一首〈Cupid〉打開知名度,不過此時卻傳出與經紀公司爆發合約糾紛。消息一出,在韓網掀起輿論,目前風向一面倒地支持經紀公司,網友更痛批女團「忘恩負義」、「得意忘形」。事件延燒之際,他們似乎也因此失去代言、演唱會也遭取消。

FIFTY FIFTY以一首〈Cupid〉爆紅,但近日卻傳出與經紀公司ATTRAKT因為合約糾紛鬧不合。經紀公司ATTRAKT稱成員因為「外部誘惑」而解約,更指出〈Cupid〉製作人和華納音樂煽動成員跳槽、違反合約規定。對此FIFTY FIFTY則表示是「公司未履行合約義務」,而解約決定成員深思熟慮結果。

糾紛消息一出,以往粉絲都是力挺偶像,但是這次風向一面倒向支持經紀公司。因為日前就有網友挖出,經紀公司代表曾稱公司沒什麼資金,但是因為發行專輯需要向韓國音樂著作權協會繳錢,為了讓FIFTY FIFTY順利出道,便賣出了自己的勞力士手錶及車子。過往歷史被翻出來,網友們一面倒痛批FIFTY FIFTY:「忘恩負義」、「一紅了就忘記栽培他們的公司」。

而近日電影《芭比》即將上映,原預計FIFTY FIFTY演唱該部電影的OST,並進行MV拍攝,但由於與經紀公司鬧翻事件浮上檯面,最終未能進行拍攝,也無法參加在《芭比》演員群在南韓的宣傳活動,進軍歐美市場的計畫也隨之泡湯。

原預計FIFTY FIFTY演唱電影《芭比》(Barbie)的OST。(美聯社)

除了MV拍攝事情告吹,FIFTY FIFTY原定計劃拍攝與知名足球選手合作的廣告、全球電子公司的廣告、出演知名綜藝節目及出席「KCON LA 2023」演唱會等也都因為這次風波而泡湯。ATTRAKT公司表示,「正如透過報導所知的那樣,因爲公司的內部情況,不得已只能缺席,向對粉絲和主辦方表示歉意,期待儘快圓滿解決問題,讓FIFTY FIFTY早日重返舞台。」