打開《芭比》的衣櫥 近距離把玩「高級訂製」 | 生活新聞 | 20230712 | match生活網

生活新聞

打開《芭比》的衣櫥 近距離把玩「高級訂製」
報新聞     2023/07/12 22:13

文/袁青
最近好萊塢被被真人《芭比》洗版了。
代表3個世紀以來,全球流行文化指標之一的芭比娃娃玩偶也(Barbie)終於即將正式成為好萊塢電影明星了。


就在吹起一片粉紅浪漫風潮中,正逢年度時尚最高指標的HauteCouture「高級訂製服」發表。
無可取代的原型玩偶芭比娃娃自1959年上市以來,扮演過100多種角色,而回溯歷年來的各種時尚造型,事實上,早己超越任何一位紅毯明星。


從Dior、JeanPaulGaultier、Moschino到Versace,這些當今最有影響力的服裝設計師品牌,都曾為芭比打造獨一無二的高級訂製服。


在過去60年間,芭比娃娃啟發了名模、明星、演員和其他各行各業女性的穿著和造型。而最值得關注和具備收藏價值的就是,多年來Mattel美泰兒玩具公司芭比下訂的「高級訂製」系列。


慶祝永遠年輕的芭比生日,回顧全球最受歡迎的擬真洋娃娃的衣櫃,彷彿時尚天橋華麗光彩的縮影。也是我們大可一親芳澤,近距離把玩高不可攀,望塵莫及的HauteCouture高級訂製服的最好機會。

(資料來源:報新聞)