百變美女醫師化身《芭比》  首曝:原來是靠「它」?! | 生活新聞 | 20230718 | match生活網

生活新聞

百變美女醫師化身《芭比》  首曝:原來是靠「它」?!
引新聞     2023/07/18 01:55
(生活中心/綜合報導)近期一部以娃娃作為藍本的美國喜劇電影《Barbie芭比》將於7/20上映,夢幻又浪漫的劇情,也讓全台掀起一股芭比風潮。芭比擁有穠纖合度的身材、立體精緻的五官,愛美的女孩們超級嚮往!紛紛直呼 : 「這身材顏值我超羨慕!」、「我也好想當芭比!」。有醫界芭比製造師稱號的秘境美學診所-沈怡岒醫師就說,女人就算沒有芭比般的天生麗質也沒關係,培養出內在「自信」最美!呼籲女性同胞們,在遇到外貌焦慮問題時,應要正面迎擊,不該自卑畏縮!除此之外,沈醫師更大方與網友們分享,若想成為真正內外兼具的人間芭比,應掌握的三大自信養成要素。


圖/品牌提供

成為充滿「正能量」的女神吧!
一個充滿正能量的人,給予人的感受都會特別舒服,即便是聊著很廢、很無聊的小事情,也會覺得很開心,就像與個性爽朗的沈怡岒醫師聊天一樣,輕鬆愉快,毫無壓力。對於外在條件已接近滿分的沈醫師,我們好奇的發問,大家眼中的人間芭比認為的「美」會是什麼?


圖/秘境美學診所-沈怡岒醫師,擁有甜美臉孔姣好身材,加上打造美的專業技術,被稱為醫美界芭比製造師。(品牌提供)

沈醫師表示,真正的美,不一定是眼睛有多大、鼻子有多挺,身材有多好,這種只限於表象的美,而是來自由內而外散發出來的自信與氣場,這樣的美,比做任何裝扮都還有價值。另外,擁有能帶給人「正能量」的能力,也是一種美的展現,總是能與病患成為談心好友的沈醫師,就很常在問診時鼓勵女孩們,給予一些積極正向的建議,適時幫她們增加自信心。

圖/愛聊天的沈醫師,在訪談中展現十足的親和力,及爽朗自信的談吐。(品牌提供)

別害怕!「相信自己」一定可以!
有句話這麼說 :「再醜的女人,只要擁有自信,都會覺得自己很漂亮。」的確,建立自信心的根本,就是要信任自己,相信自己擁有美的權利,才能欣賞到屬於自己美的特質。如同沈醫師說的,有自信的女人,每天照鏡子時都會很開心,因為她有足夠的信心相信自己很美。

沈醫師特別與我們分享,曾經有位各方面條件都十分優秀的女性個案找她諮詢整型手術,不禁讓沈醫師納悶,對談中才發現,原來是因為另一半偷吃受到打擊,認為一定是自己不夠漂亮,追根究底其實是太沒自信!因此,沈醫師也對所有女性同胞信心喊話,女人不需要因為一時的失誤,而否定自己,應該要重拾自信心,並「相信自己」就是獨一無二、值得驕傲的存在,一旦擁有這個信念,妳就會變得無可取代的耀眼。


圖/醫師擁有出色的外在及精湛的醫術,與同為醫師的老公陳威宇感情超好,認為女人的美來自於擁有自信。(品牌提供)

「多愛自己一點」 妳的美由妳來定義!
聊到這裡,妳相信自信心能帶來美麗了嗎 ? 沈醫師說,這點是不可否認的 ! 除此之外,女人還要「多愛自己一點」。愛美是上天賜予女人的天性,透過妝點自己的外在,確實也是女人用來提升自信,肯定自我的好方法!但前提一定要是「自己看了喜歡」!因為每個人對美的定義各有所好,且每個人適合的美也全然不同。

話題回到一開始的「芭比」,水汪汪的大眼、高挺的翹鼻、櫻桃小嘴,加上螞蟻腰、大長腿,這些眾多女性夢寐以求的完美條件,是芭比與生俱有的出廠標配,但仔細思考,放在自己身上,真的適合嗎 ? 如果路上人人都長的像芭比一樣,那豈不就真變成塑膠般沒靈魂、沒特色了?!


圖/把自己打扮的漂漂亮亮,也是女性展現自信美的一種,呼籲女人都應該要多愛自己一點。(品牌提供)

身為打造美麗的專家,沈醫師說,比起一味追求芭比般的美貌,女人更應該要擁有的,是芭比散發出來的自信,妳可以擦上妳喜歡的眼影、唇膏,換上各種不同風格的服裝配件,為自己打造專屬的芭比魅力,也別忘了套上優雅、自信的內在美,從此刻起,妳的美,由妳自己決定!

芭比製造師 沈怡岒醫師粉絲專頁:https://www.facebook.com/dr.graceshen 

秘境美學粉絲專頁:https://www.facebook.com/mimiclinictw