《芭比》上映 AD帶領走進她的《粉紅屋》 | 生活新聞 | 20230722 | match生活網

生活新聞

《芭比》上映 AD帶領走進她的《粉紅屋》
報新聞     2023/07/22 11:12

文/袁青

現實是殘酷的,只有在奇幻的夢想裡,也許可以逃離;可以得到片刻慰藉。
用粉紅色的魔法陪伴著女孩們走過三個世紀的《芭比娃娃》,今天第一次走出她的玩具盒,走進真實世界,背負著全新的人生使命。


不過,我們不會忘記的是孕育著《芭比》的那個帶著荒謬、狂想的粉紅世界。
《芭比》真人版女星瑪格·羅比(MargotRobbie)接受AD雜誌之邀,現身說法,帶我們走進《芭比》電影幕後,獨家流灠搭建的夢幻娃娃屋。


負責把這些具有象徵性意義的童年玩具場景,搬上大螢幕的莎拉·格林伍德(SarahGreenwood)和佈景設計師凱蒂·斯賓塞(KatieSpencer)以專業技術,設定「棕櫚泉」為主調的現代主義為靈感,還原了一個溜滑梯代替了樓梯,四處看不到任何牆壁的異想世界;而且幾乎是粉紅色的。


這個漫延著粉紅色場景的地方,很難不勾起許多人對於童年玩耍時的愉快回憶;“我想捕捉的是《芭比》之屋,提供現實世界裡欠缺的,那既荒謬又帶著童趣的奇想。”


(資料來源:報新聞)