全新《007》電影要來了?《奧本海默》導演再鬆口:畢生的榮幸 | 生活新聞 | 20230722 | match生活網

生活新聞

全新《007》電影要來了?《奧本海默》導演再鬆口:畢生的榮幸
引新聞     2023/07/22 08:53
(記者張疏影/綜合報導)現年52歲的英國導演克里斯多夫諾蘭(Christopher Nolan),近日甫推出新作《奧本海默》(Oppenheimer)後,掀起各界一陣討論。過去盛傳克里斯多夫諾蘭有意執導一部《007》電影,近日他受訪時,則再度證實此一傳聞,直言能拍攝一部龐德作品,將會是畢生的榮幸。


圖/克里斯多夫諾蘭鬆口有意執導一部《007》龐德電影。(翻攝IMDB)

據外媒報導,近日克里斯多夫諾蘭在Podcast節目《Happy Sad Confused》受訪時,被主持人喬許哈洛維茲(Josh Horowitz)問及拍攝007電影一事,諾蘭也直言:「很尷尬地說,這一些電影作品對我的影響,在我的作品中非常明顯,如果能拍一部《007》龐德電影,那會是莫大的榮幸。」

但他也坦言:「不過同時,當你接下了這樣的角色後,你就受到了某一種特定的限制。」並表示:「在你的創作生涯中,必須在對的時間點,才能表達你想表達的內容,並在適當的限制下深入探索。因為你絕對不希望這樣的任務,會在自己的手中搞砸。」

早在2017年時, 克里斯多夫諾蘭便透露有意執導一部《007》作品,並曾和製片人芭芭拉布羅科利(Barbara Broccoli)洽談過,更傳出英國男星湯姆哈迪(Tom Hardy)有望演出新一任龐德,但最後仍不了了之。

【疤面教父】劇照_湯姆哈迪每次都得坐在化妝台前四小時,來完成他的特效化妝/圖采昌國際多媒體提供

圖/克里斯多夫諾蘭樂見疫情好,好萊塢電影工業全面復甦。(翻攝IMDB)

曾執導《007:空降危機》(Skyfall)和《惡魔四伏》( Spectre)的英國導演山姆曼德斯(Sam Mendes)則對外證實,已婉拒回歸參與新版龐德電影的製作計劃。目前新版的 《007》作品人選、導演、故事和檔期,目前都尚未出爐。     

近日《奧本海默》和《芭比》(Barbie)一同盛大上映,克里斯多夫諾蘭受訪時,也樂見其成,表示歷經疫情後,很開心能見到戲院人滿為患的情況,並見證電影業工業的復甦,笑喊:「 終於要恢復了,這一切真的很棒。」  

更多引新聞報導

紅髮艾德展開全球巡迴演唱會     「饒舌之神」阿姆驚喜登台合唱

《水行俠2》再度宣布重拍          班艾佛列克「蝙蝠俠」戲份全刪光