響應金馬經典影展 國聚揪社區看《奧本海默》 | 生活新聞 | 20230724 | match生活網

生活新聞

響應金馬經典影展 國聚揪社區看《奧本海默》
中時新聞網     2023/07/24 12:07
疫情趨緩加上暑假來臨,許多社區活動頻繁舉辦,配合「2023金馬經典影展:奇士勞斯基導演全集」將於8月登場,國聚建設邀請住戶及台中市影視發展基金會林盈志執行長等人,一同觀賞英國名導克里斯多夫諾蘭暑期強檔最新力作《奧本海默》,盼藉此促進對文化多樣性的認識。

包括林盈志、《父後七日》導演劉梓潔及逢甲大學、中興大學人文學院學生都參加這場文化觀影活動,透過鏡頭了解研發核武的美國理論物理學家、原子彈之父奧本海默的生平故事,達到文化學習目的。

國聚建設指出,近來疫情趨緩,「國聚生活家」舉辦各類的社區實體活動都出現報名秒殺,這次透過文化觀影盼增進住戶對不同文化背景、觀點的了解和尊重,促進文化多樣性的認識,也鼓勵住戶透過全球視野建立連結,增進文化對話,進而推動社會的包容性和文化交流。

主打「友善建築」、「綠色生活」及「環境永續」的國聚建設,去年與國家地理雜誌攜手合作野生動物路跑、今年6月又與巨大集團合作帶領住戶體驗VR體驗公路競賽、登山車越野連拍等活動,接下來更將於12月在水湳中央公園舉辦野生動物路跑,共同打造動物「FUN」城市,盼創造社區休閒生活服務。