他賣鹹酥雞起鍋加1物 眾人崩潰拒吃:直接沒食慾 | 生活新聞 | 20230821 | match生活網

生活新聞

他賣鹹酥雞起鍋加1物 眾人崩潰拒吃:直接沒食慾
中時新聞網     2023/08/21 07:43
一名賣鹹酥雞的男子表示,近日有外國觀光客光顧他的攤位,買了一份炸物,他炸完起鍋、灑上胡椒鹽、丟入香菜,裝袋給對方才想起自己忘了瀝油,他感到抱歉,「吃起來會不會不好吃啊?」多數網友認為不影響口感,也有眼尖人發現他在炸物裡加的不是常見的九層塔,而是香菜,食慾全消。

原PO前天(19日)於論壇《Dcard》指出,在路邊擺攤賣鹹酥雞,某日有外國客向他買了一份炸物,他炸完起鍋,灑上胡椒鹽,再丟入一把香菜,卻忘了瀝油,他歉疚地說「吃起來會不會不好吃啊?對那個外國客非常抱歉。」

貼文上線,有眼尖網友發現原PO加的不是九層塔,而是香菜,紛紛崩潰,「等等,你的鹽酥雞丟香菜,不是九層塔喔」、「香菜無法理解」、「加香菜是什麼邪教,當豬血糕在吃嗎?」、「沒有九層塔的選項嗎?」、「香菜真的完全不行,鹹酥雞沒有九層塔怎麼吃啦吼」、「聞到香菜直接沒食慾,拒吃」。

針對沒有瀝油,其他人認為不影響口感,「那個油才是吃炸物的精髓,像我一定都會點百頁,超吸油超爽」、「吃炸物就是在吃油」、「你下次炸的時候,留一塊自己吃看看不就知道了」。