鹹酥雞攤有低消?老饕揭隱藏規則:沒有150吃不飽 | 生活新聞 | 20230824 | match生活網

生活新聞

鹹酥雞攤有低消?老饕揭隱藏規則:沒有150吃不飽
中時新聞網     2023/08/24 14:58
台灣平民小吃鹹酥雞是宵夜首選,不過一名網友表示,聽說鹹酥雞攤其實有低消限制,引發網友討論,有老饕指出,雲林確實有低於70元不附洋蔥、九層塔的隱藏規定,或規定低消50元。還有人感嘆現在鹹酥雞也縮水,沒買個150元根本吃不飽。

原PO今天在PTT發問,鹹酥雞攤竟有低消限制,雖然他從來沒看過,有人卻說曾買過有低消限制的鹹酥雞,感嘆有時去買鹹酥雞不想買主食類,光是吃薯條、薯餅、豆干就超香、很滿足,好奇問鄉民「你那的鹹酥雞攤有低消嗎?低消多少?」

貼文曝光,許多網友分享自身經驗,還真的有些鹹酥雞有低消,「我們家附近的有低消50」、「雲林有低於70不附洋蔥、九層塔的」、「有啊,低消30元」、「沒吃過有低消的,只是沒有配料(九層塔、蒜)」,也有網友懷疑是店家怕有網紅去搗亂,說只點九層塔。

但有些人覺得無感,「我經常只買一份甜不辣」、「不重要也沒注意,每次買都250元起跳,而且最近份量越來越少」、「現在沒有150元吃不飽」、「點不到100元、50元,對有些有排隊店家真的划不來」、「反正我每次買肯定200起跳」。