郭台銘參選總統服務台灣 訴求和平經濟廉能政府 | 生活新聞 | 20231026 | match生活網

生活新聞

郭台銘參選總統服務台灣 訴求和平經濟廉能政府
台灣好報     2023/10/26 12:56

【記者 范仕毅/台北市 報導】近期總統大選的焦點著重在在野陣營的藍白合不合,而正在衝刺全民連署郭台銘強調,他出來參選沒有任何目的,他要為台灣人民服務,未來擔任總統有三個目標,一是兩岸和平,二是發展台灣經濟,三是建立效率廉能政府,他不會把政府的錢放在口袋,執政黨不能以權撈錢,郭台銘標舉廉能政治的旗幟,直搗民進黨兩度執政在台灣人民心中留下各種貪腐、弊案、醜聞的負面印象。

《郭台銘 Guo Tai-ming》臉書粉絲團引用已故蔣經國總統的名言「公務員是人民的公僕」表示,在民主政治體制裡面,人民是國家的主人,政府裡有權力的人都是公僕,手中的權力要用來為國民服務,增進國人的福祉。這本來就是民主政治的基本規範,但在民進黨兩次執政的過程中,竟然都成為奢求。



已經兩度執政的民進黨,從陳水扁加上蔡英文兩人合計執政將近16年,綠色執政倘使只是無能也就罷了,偏偏民進黨不只無能、無良,還把台灣從和平天堂帶到接近戰爭的邊緣,更在執政的過程中,不只一言堂治國,蔡政府還過度集權並且以權撈錢,以致朝政敗壞、綱紀廢弛,人民對政府失去信心進而民怨沸騰,台灣也因為綠色執政的政風敗壞,而錯亂了國家與社會發展方向。

《郭台銘 Guo Tai-ming》臉書粉絲團指出,蔡英文執政近八年,她本人未聞貪腐情事,但是身邊核心權臣紛紛傳出不法情事,民進黨的派系更是屢爆分贓政府資源、搶奪國家預算,各種官商勾結的疑案屢聞不鮮。從疫苗、光電、風電、台南議長賄選、民進黨官員受賄與性招待,這個蔡政府並沒有努力以清廉政風,扭轉民進黨第一次執政時所留下的貪腐烙印,反而給民眾一個又一個金權貪腐交易的印象。

郭台銘強調他不會把錢放到自己的口袋,就是明確展現一種清廉的擔當,其實他不只不會把錢放自己口袋,苦民所苦的郭台銘也早已經從自己的口袋掏出許多錢來為解民所苦、為人民謀福利。在台灣疫情最危急、人民因苦無優質疫苗可打而感覺驚恐之際,郭台銘慨然捐出大筆資金,進而迫使蔡政府鬆手,不再攔阻國外疫苗入台,及時紓解國人的恐慌。此所以在台灣基層社會中,有許多人感覺欠了郭台銘一個人情。由此也可以看出郭台銘在孤軍奮鬥尋求連署參選的路程中,在各地基層仍能得到許多民眾以行動來支持他。



《郭台銘 Guo Tai-ming》臉書粉絲團認為郭台銘不伐善也不施勞,強調的是一種源自蔣經國先生的廉能價值與公僕精神。當台灣政治風氣因為民進黨執政的習性,把權與錢捆綁在一起,政治風氣已陷入腐敗不堪的境地。郭台銘強調廉能價值,應該內建到所有參選人的核心價值,為台灣的政風導入清新風氣。

(資料來源:台灣好報)