竹市聯合婚禮 高虹安鼓勵新人們早生貴子 | 生活新聞 | 20231028 | match生活網

生活新聞

竹市聯合婚禮 高虹安鼓勵新人們早生貴子
台灣好報     2023/10/28 22:55

【記者 彭慧婉/竹市 報導】2023年新竹市民聯合婚禮,今(28)日上午於新竹市普天宮舉行,市長高虹安到場見證19對新人互訂終身,並頒贈新人6000元禮券。高市長分享笑話,為現場緊張氣氛緩和許多並誠摯祝福所有新人幸福滿滿,勉勵新人未來互相包容、相知相惜,幸福相守一輩子。



今年的新竹市民聯合婚禮,由高市長擔任證婚人、財團法人台灣省新竹市普天宮董事長鄭逸榛擔任主婚人、姊妹市嘉義市參議林建宏也代表市長黃敏惠擔任介紹人,共同祝福分享新人的喜悅。19對新人在好命婆帶領下依序進場,每一對新人也精心準備個人特色服裝,攜手進入婚禮會場,在進行感恩行禮、夫妻拜堂儀式後,由好命婆送上棗子祝福新人早生貴子,之後進行新人代表宣讀結婚誓詞及致贈祝福禮物等相關儀式,婚禮現場充滿莊重的氣息,熱鬧又溫馨。



高市長表示,婚禮是愛情的盛大慶典,是兩顆心靈的相遇,是家庭的建立,願每位新人能夠攜手同心,邁向人生新階段,共同面對生活的挑戰。高市長指出,新竹市為全國第二年輕的城市,市府團隊積極推動相關政策,讓年輕一代「願婚、敢生、樂養」,她提出「0-6歲市府養」城市願景,今年10月起,市府再加碼托育補助每月500-1500元;明年1月1日起,更將生育津貼補助加倍,把原先第一胎發放1萬5000元、第二胎以上每胎增加5000元的方式,調整提高為每胎發放3萬元的生育津貼,並放寬資格限制由設籍新竹滿1年修正為半年,來減輕育兒家庭的負擔,打造竹市成為幸福友善、老幼共好的城市,特別鼓勵新人們早生貴子。



普天宮董事長鄭逸榛表示,普天宮是新竹地區著名地標之一,宮內奉祀眾多神佛,除主祀關聖帝君之外,月老星君更是近年新崛起的情人廟,今年也特別邀請鄭氏宗親會7對鑽石婚及金婚賢伉儷,與新人分享婚姻經營之道,為新人們送上誠摯的祝福。

嘉義市政府參議林建宏表示,嘉義市跟新竹市有非常長遠的淵源,都是在民國71年7月1日升格為省轄市,同時在91年締結為姐妹市,近日今週刊永續城市的調查,新竹市得到三項永續城市的評比獎項,相信未來在高市長卓越領導下,帶領市府團隊越來越好,也歡迎新人來嘉義玩。

民政處長施淑婷表示,今年參加市民聯合婚禮的新人共有19對,每對新人可獲贈禮券6,000元及嘉義市政府致贈的微波爐、財團法人台灣省新竹市普天宮、大硯建設股份有限公司、原美建設股份有限公司、媚登峰健康事業股份有限公司、金牌客運有限公司、欣妝髮美學、我的樂活生活館、雅筑美麗工程館新竹中心、廣太企業有限公司、展藝建設股份有限公司、旭品洋酒企業有限公司、視紀音響有限公司、風采餐飲事業開發股份有限公司新竹中正分公司、曼都國際股份有限公司營業十九部、吳國源律師、山本富也國際有限公司、卡魯旺國際有限公司、力慷企業有限公司、臺灣閭仙派易經道教協會、德科建築空間設計、銘舷科技股份有限公司等提供的豐厚祝福賀禮,市府每年都會舉辦市民聯合婚禮,歡迎想婚的熱戀情侶踴躍報名參加。

警察局今日也至活動會場進行反詐宣導,特別提醒各位新人,選擇蜜月旅行團時,不要在網路購買來路不明旅遊票券,以及網路上太過便宜家電,都很有可能是詐騙!另外,購置新房時,要找登記立案的房屋仲介,千萬不能隨意交付訂金,以免遭到詐騙。(圖:民政處提供)

(資料來源:台灣好報)