正宗四川成都火鍋進駐台中|「蜀九品」插旗南屯 響應捐血善行受肯定 | 生活新聞 | 20231128 | match生活網

生活新聞

正宗四川成都火鍋進駐台中|「蜀九品」插旗南屯 響應捐血善行受肯定
警政時報     2023/11/28 22:14

蜀九品店長何玉玲親自介紹四川道地麻辣香串火鍋。(圖/澄石翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

近日正宗四川成都火鍋進駐台中,插旗在南屯的蜀九品火鍋是由四川姑娘開的道地川味麻辣火鍋,蜀九品麻辣火鍋,四川麻辣老火鍋有著重油重辣的特色,以及多款特別進口的道地食材,像是腐竹、貢菜、脆木耳、千張豆皮,涮上牛油煉製的招牌川味底料可是鮮辣暢快。另特別推薦四川冰粉,加了季節水果、可愛熊貓棉花糖等豐富配料,推薦你點上一杯來嘗鮮,歡迎大家來品嘗。

蜀九品火鍋連鎖店指出,說到四川火鍋,第一印象就是其充滿了麻辣醇香的中式牛油與辣椒的湯底,一般成都火鍋以鴛鴦鍋為主,分為一紅一白,紅鍋為麻辣湯底,白鍋為三鮮類。為了將這正宗的味道帶來台中,蜀九品特地從四川帶來正宗多款香料,如江門產陳皮、花椒、桂皮、乾辣椒、白酒、豆瓣及茴香等,再加上自家秘製,以辣椒及花椒等食材製成的香麻辣膽,烹煮出餐廳的招牌牛油湯鍋,辣而不躁,醇和綿長,保證為大家帶來最正宗的「麻、辣、鮮、香」四種不同體驗火鍋味道。


蜀九品麻辣海鮮火鍋。(圖/澄石翻攝)

蜀九品為了配合台灣人的口味與需求,還特製九宮格的鍋具,所使用的牛隻脂肪製成的牛油,都是富有四川特色—辣而不嗆、偏重麻香同時醇香十足的火鍋湯底,特地分設有微、輕及濃成都口味,牛油的份量由少至多分配,客人可以根據自己的口味作出不同選擇,享用最適合自己口味的湯底,整體吃起來相當刺激過癮,而且越煮越香辣、味道越濃郁。


蜀九品麻辣鴛鴦火鍋底。(圖/澄石翻攝)

蜀九品最具有特色就是串香九宮格火鍋,串香就是將新鮮現宰的肉類、海鮮和菜類等新鮮食材,用手工以竹籤串成一份一份的各種類豐富香串後,要食用時將竹籤連同食材,一起放進又麻又辣的鍋中涮煮,方便又衛生,非常受民眾喜愛。為了配合每個人的口味與需求,還特製九宮格的鍋具,方便客人將要煮放食材進自己的宮格里,避免食材混合再一起,有太熟或是不熟的問題,方便分類找尋,不需要每次在那邊撈來撈去的很衛生。


蜀九品用餐環境寬敞舒適。(圖/澄石翻攝)

蜀九品店長何玉玲表示,除了將道地川味料理帶至台灣讓台灣同胞享受,如大陸特有的貢菜,放在麻辣鍋中可以久煮,口感有點像瓜類的脆又軟、非常值得一試正宗四川獨門香料醃漬的麻辣肉串、在竹籤上的鴨腸面、切成大面積的薄片,形成相當柔滑水嫩的口感的大刀豬腰則是,汆燙熟透涮嘴指數保證爆表!還提供獨特私密家房甜點四川冰粉,吃起來黏呼呼非常去油膩,是吃完麻辣火鍋後的最佳甜品。


蜀九品用了許多可愛熊貓元素在飲料及場地布置。(圖/澄石翻攝)

此外值得一提的是,蜀九品店長何玉玲日前知悉生命之愛志工團規劃於113年1月6日辦理捐血活動,隨即捐出100張面額100元抵扣卷(價值一萬元)贈與當日捐血人,盼能以此拋磚引玉行動來喚起大眾捐血之善行備受肯定,100元抵扣卷當日送完為止。

(資料來源:警政時報)