高流下酒祭12/2-3海風廣場登場 | 生活新聞 | 20231129 | match生活網

生活新聞

高流下酒祭12/2-3海風廣場登場
台灣好報     2023/11/29 12:45

【記者王雯玲/高雄報導】高雄流行音樂中心舉辦的年末跨國市集─「下酒祭:音樂、啤酒、下酒菜 ft.日本沖縄県」,再次攜手日本沖繩縣,以「下酒的音樂、食物、朋友」三大主題熱情號召,特別邀請5組日本極富盛名的沖繩音樂表演歌手和樂團輪番獻唱,集結沖繩特有的美食佳餚,規劃各式體驗工作坊,如百年工藝琉球紅型染及傳統服飾琉裝拍照區,共計53組攤友熱血支持,將原裝沖繩體驗搬到高雄!12月2日至3日下午3點在高流戶外海風廣場,將打造最道地的音樂慶典,邀請民眾在暖冬下一起感受沖繩的精神活力。

高流董事長、文化局長王文翠表示,疫情趨緩後,出國旅遊熱潮爆發,根據社群媒體LINE旅遊觀察,沖繩更是最受國人喜愛的前5大城市之一。由高流獨家推出、今年邁向第二屆的「下酒祭:音樂、啤酒、下酒菜 ft.日本沖縄県」,是繼去年疫情解封後,台日兩地聯手打造專屬南方冬日的音樂主題慶典,廣邀沖繩的物產職人來台交流,為音樂展演增添更多元且豐富的演繹,展現台灣音樂在文化、創意與混融發展的最新面貌,更可見高雄以各式各樣的軟實力為城市注入新活力。

高流執行長丁度嵐表示,下酒祭除了集結異國美食與文化品牌,更期望提升演出陣容國際化發展,兩天活動的舞台由樂團現場演出,邀請到李英宏、馬念先、瑪莉咬凱利及高雄在地樂團孩子王、老貓偵探社;還有來自日本的超人氣新樂團Bubble Baby、以華麗搖滾打造專屬音樂風格的JUON、活躍於日本大型音樂祭的「奢る舞けん茜」,以及將沖繩傳統民謠融合拉丁舞曲,展現亞洲多彩音色的KACHIMBA COMBO與Soluna限定合作舞台,兩天10組樂團輪番上陣,邀請民眾一同來大口喝酒,以最舒適的方式感受高雄港灣的音樂能量。

由高流舉辦的「下酒祭:音樂、啤酒、下酒菜ft.日本沖繩」,與公益財團法人沖繩縣産業振興公社台北事務所及一般財団法人沖縄観光コンベンションビューロー(沖繩觀光會議局)合作, 為疫情後首波邀請沖繩及在台沖繩品牌,以音樂及文化串起跨海城市的相互交流的活動。今年更邀請沖繩各式職人在活動現場開設工作坊,像是傳承至今已500年的傳統工藝「琉球紅型染」(びんがた)、被視為琉球族女性成人儀式的ハジチ手臂彩繪、最具沖繩風味的三線琴體驗外,更準備了沖繩傳統服裝─琉裝(ウチナースガイ)及12月3日單日限定的沖繩國寶「山原水雞」動物裝體驗,藉由豐富活動讓大家感受到沖繩的風土民情。

看準台灣人喜愛喝一杯習慣,下酒祭兩天也網羅全台各地台日風情下酒菜,像是嘉義人氣老屋居酒屋「大麦小麦」、台南串燒名店「歐基野」及金曲歌后紀曉君親自經營的「麻辣雞腳君」,以獨家滷味醬汁獲得許多消費者的喜愛,連天后張惠妹都經常光顧!其中更廣邀沖繩鄉土料理廚師跨海來台,遠道而來的主廚為台灣的朋友帶來了最具代表性的沖縄そば 、炊飯、ORION生啤酒及傳統酒泡盛,除了老饕定番的濃厚青梅口味之外,還加入多款獨特系列,例如香檸、黑咖啡口味等,所有美食搭配飲酒超對味!

高流今年應援下酒祭盛大舉辦,特別規劃HI PASS APP會員限時限量金幣超值兌換活動!活動兩天與現場準備的高流聯名啤酒樣品拍照後,上傳個人臉書或IG限動,即可以一枚金幣換取24小時暢遊捷運及輕軌的「高流好玩卡」一張及與掌門精釀啤酒聯名的「高流精釀啤酒」一瓶,一組帳號單日最多可兌換5次,相關資訊可上高流臉書及官網查詢。

※提醒您:禁止酒駕。飲酒過量,有害健康,未滿18歲請勿飲酒。

(資料來源:台灣好報)