泡麵之神公布「台灣最強泡麵TOP10」第1名是它 | 生活新聞 | 20231129 | match生活網

生活新聞

泡麵之神公布「台灣最強泡麵TOP10」第1名是它
中時新聞網     2023/11/29 12:48
台灣泡麵口味眾多,近幾年還推出多款乾拌麵,掀起一股風潮,有「泡麵之神」之稱的美國泡麵達人里納許,27日公布台灣10大泡麵/快煮麵排行,其中第1名是「阿舍食堂-流星拌麵紅油擔擔」,麵條嚼勁獨特,第2為「老媽拌麵-黃金鵝油炸醬麵」,醬汁像包子的餡料令人驚豔。

美國泡麵達人里納許(Hans Lienesch)以「THE RAMEN RATER」網站和YouTube頻道聞名全球,品嚐超過4650種泡麵,每年都會精選來自世界各地不同的快煮麵、泡麵產品選出TOP10,他27日公布最新的「台灣10大泡麵/快煮麵」排行,第1名由「阿舍食堂-流星拌麵紅油擔擔」奪下,他給予高度評價,吃起來非常驚喜,特別的是此款快煮麵是「流星麵」,特別有嚼勁、質感獨特,配上醬汁恰當好處,又酸又辣,黑醋不會過多,也不會有太多四川花椒,口感美味又舒適。

第2名是「老媽拌麵-黃金鵝油炸醬麵」,里納許形容,這款是寬麵條,口感極佳,令人驚豔的是醬汁,就樣包子的餡料一樣,還有肉,甜鹹交織的味道完美契合,令人沉醉其中,味道真的很好。

里納許表示,第3名為大拙匠人的「極上花雕雞腿麵」、第4名阿舍食堂「老饕半筋半肉牛肉麵」、第5名元鍋JOHN's「蔥油香拌麵」、第6名面相館「蒟蒻杯麵」、第7名小廚師慢食麵「泰式綠咖哩雞」、第8名小夫妻拌麵「雞肉飯風味乾拌麵」、第9名老媽拌麵「芥末堅果珍珠拌麵」、第10名漢來美食「來拌麵:椒麻醬香」。