同居男友偷送走狗狗!她回國一看傻爆眼 網看全不挺:自己的問題 | 生活新聞 | 20231129 | match生活網

生活新聞

同居男友偷送走狗狗!她回國一看傻爆眼 網看全不挺:自己的問題
中時新聞網     2023/11/29 23:00
許多情侶感情發展到同居階段時,往往得更進一步磨合各種生活大小事。一位女子表示,她領養的柴犬和男友常常上演人狗大戰,近日她因故出國,沒想到男友因為被觸犯兩大地雷,氣得把柴犬送到女子閨密家,她直到返台後才得知此事,一度氣得要求分手。不過許多網友認為,女子是把許多養狗的責任轉嫁到男友身上,其實根本是她自己的問題。

原PO在Dcard發文指出,她去年領養了一隻柴犬,由於已經錯過黃金訓練期,所以遲遲學不會定點大小便、等等、不行等指示,自從兩人同居後,家裡常常上演人狗大戰,男友拿著拖鞋追著狗狗跑,而狗狗也很白目的在沙發跳上跳下,雖然原PO強調柴犬聽不懂人話,對牠又打又咆哮沒有意義,但男友只會撂下一句「再這樣我就把牠送走」,隨後甩門進房間。

原PO說明柴犬觸犯男友的兩大地雷,由於男友有點潔癖,兩人溝通過不會讓柴犬上床,柴犬平時也很識相的睡在寵物床,沒想到近日她出國時,柴犬竟偷偷爬上床、睡在男友的枕頭上,讓男友氣得馬上打電話給她痛罵一頓;另一點則是,柴犬把平時男友打狗的拖鞋咬爆,讓男友氣得直接把狗送到原PO閨密家。

原PO提到,當時她完全不知情,接到閨密電話後才得知此事,傻眼又生氣得要男友接回柴犬,「不然我跟他沒完」,結果她返台回家後還是沒看到愛犬,兩人因此一度鬧到分手;原PO透露,後來男友得知自己做錯了、坦白道歉,兩人也開始溝通怎麼教導柴犬,不過因為寵物訓練價格稍高,因此讓她急尋其他替代方案,「不知道大家有沒有什麼其他建議呢?」

對此,許多網友紛紛回應,「建議妳先跟男友分開住,因為狗狗不可能立即改變,妳也不要覺得妳男友會大徹大悟。身為主人的妳,有義務為狗狗提供安全環境」、「妳真的超蝦,全部都推給男友欸,她男友真衰X,平常都要忍受各種地雷(365天),還要被上來公審,送走講那麼嚴重,就是送去給原PO的朋友顧概念,講的好像把狗狗賣掉,妳這女的真的很會帶風向欸」、「送養給真正能好好照顧狗的人,妳不適合養狗」。