去掉日本...哪些國家台灣人會想去3次以上?鄉民點名這國:玩不膩 | 生活新聞 | 20231129 | match生活網

生活新聞

去掉日本...哪些國家台灣人會想去3次以上?鄉民點名這國:玩不膩
中時新聞網     2023/11/29 23:27
後疫情時代,民眾紛紛搭飛機出國旅遊,其中日本仍是台灣最愛旅遊的冠軍,就有網友詢問,自己準備明年年初飛第4次日本,但想請大家推薦,除了日本還有什麼值得一訪再訪的地方。

網友在PTT女性版發問「哪些國家你會想去三次以上」,他表示自己在意的點比較多,所以許多國家去過一次就不想再去了,目前個人最愛的除了日本外,就是泰國,尤其是清邁,目前日幣匯率已經跌到0.21,因此明年年初準備去第4次日本。「還有什麼很划又值得一直再訪的地方?」

底下不少鄉民仍回答日本:「絕對是日本」、「最近幾年已經去了7次沖繩,從0.28玩到0.22,比台灣離島划算多了」、「日本+1」、「今年光東京就去4次」、「日本好吃又好玩,現在日幣實在太香」、「日本一直有在進化,根本玩不完」。

扣掉日本,許多人推泰國:「泰國真的好玩」、「喜歡泰國記得下次去蘇美島,大推」、「除了日本就是泰國了」、「泰國是日本之外唯一去超過10次的地方」、「泰國玩不膩」;還有部分人給出其他建議:「大洋洲兩國,今年要去澳洲聖誕+跨年」、「越南也很好玩,一個禮拜根本不夠玩」、「菲律賓其實CP值很高」、「想放鬆希臘愛琴海很推」、「除了日本泰國,韓國也讚,都是距離近,好吃又好玩」、「北歐很棒,但是太遠了,沒有10天假排不出行程」。