內湖富家子吸毒敗家…為錢狠殺阿姨!死者「身分曝光」是教育界名人 常登媒體版面 | 生活新聞 | 20231129 | match生活網

生活新聞

內湖富家子吸毒敗家…為錢狠殺阿姨!死者「身分曝光」是教育界名人 常登媒體版面
風傳媒     2023/11/29 22:41

台北市內湖區今(29日)發生一起駭人聽聞的砍人命案,有毒品前科的37歲朱男向76歲的譚姓阿姨要錢不成,竟發狠拿水果刀刺殺。朱男犯案後精神恍惚,被趕到的警方當場逮捕,譚女送醫後則因傷重不治,全案依殺人罪嫌送辦。

警方於29日上午接獲報案迅速趕往現場,發現譚女倒臥在地,胸口有刀傷,經緊急送往三軍總醫院急救,但最終因傷勢過重宣告不治。朱男犯案後呆坐在一旁,不斷對趕到的警方反覆道歉:「對不起、對不起」坦承後悔刺殺阿姨。

據悉譚女是北市中山女中的退休老師,長期關注教育改革議題,並在教育界有著一定的影響力,過往經常登上媒體版面。

而朱男家境富裕,近年來因吸毒導致精神狀態不穩,還曾縱火燒毀自家住宅。他平時居無定所,就連家人也對他敬而遠之,今早遇到阿姨譚婦時,欲向其借錢5、6萬遭拒,憤而持刀犯案,警方預計30日將其移送士林地檢署偵辦。