父親80歲生日唯一指定壽司郎 兒一問原因「全是洋蔥」惹哭3萬人 | 生活新聞 | 20231130 | match生活網

生活新聞

父親80歲生日唯一指定壽司郎 兒一問原因「全是洋蔥」惹哭3萬人
中時新聞網     2023/11/30 00:39
華人習俗會在長輩60歲起,每10年一次「做壽」,亞洲其他國家雖無此習慣,但也都會特地帶長輩吃好料慶祝。日本就有一名80歲父親,生日當天卻只想吃壽司郎,不做他想,讓兒子百思不得其解,一問之下才得知滿滿洋蔥內情。

日本網友「うっちー©︎」本月25日在X(原twitter)上分享,表示父親迎來80歲生日,為此他想帶父親去吃高級料理,未料父親卻唯一指定壽司郎,完全不考慮其他餐廳。到了當天他帶父親出門時,原本打算走進高級壽司店時,父親當場拒絕了,讓他相當納悶。

一問之下,才知道原來過世的母親,生前每個月都會和父親去一次「壽司郎」約會,但如今母親已走多年,父親就再也沒踏入過壽司郎,因為若獨自在壽司郎用餐,就會忍不住悲從中來,才會在兒子詢問時如此堅持,希望兒子能陪伴自己回味。

PO文貼出後,吸引3.3萬人點讚,並吸引日媒報導。不少網友也感性發言:「吃飯對象真的很重要」、「相當感人的故事」、「壽司郎約會,爸媽都好可愛」、「壽司郎知道後可能來徵詢能不能當廣告」、「感情還是最重要的,跟錢無關」、「家人是無可取代的,盡量多陪爸爸吧」。