管中閔為新書寫序「同框台美海軍上將」 幽默自吐軍階 | 生活新聞 | 20231203 | match生活網

生活新聞

管中閔為新書寫序「同框台美海軍上將」 幽默自吐軍階
中時新聞網     2023/12/03 21:52
前台大校長管中閔今(3)日出席作家徐宗懋新書發表會,兩本新書記載抗戰時期珍貴史料,自己與台美兩名海軍上將都是新書寫序人,一同出席致詞還同框合影,管中閔也透露軍階,不忘幽自己一默。

管中閔今天在臉書發文表示,自己與美國海軍上將威廉·約瑟夫·法倫(William Joseph Fallon)、前參謀總長李喜明上將,一同出席新書發表會,笑說「身為退役多年的陸軍少尉,能與兩位海軍上將同框,我對陸軍也算多了一點點貢獻」。

身為寫序人,管中閔也介紹新書看點,《中華民國與二戰同盟》收錄了許多美國國家檔案館有關中國抗戰的罕見照片,《中華民國抗戰 國際報導精選》則收錄當年國際主要媒體對抗戰的報導。

年輕時愛讀近代史的管中閔,對於書中珍貴史料也多有感觸,「讓我們重新『看見』那個艱苦卓絕的時代,以及許許多多為此犧牲奮鬥的人們」。