2023柳丁節今落幕 期待明年柳丁季再相逢 | 生活新聞 | 20231203 | match生活網

生活新聞

2023柳丁節今落幕 期待明年柳丁季再相逢
勁報     2023/12/03 22:27

【勁報記者張立明/雲林報導】


雲林縣政府輔導古坑鄉公所,在古坑綠色隧道辦理一連兩天的「2023柳丁節─古坑飲」系列活動,於今(3)日下午4時許,在壓軸的歐比特Orbit樂團「未來星世代─李卉琳、張瓊雅、Porter Lee演唱聲中圓滿落幕。

主辦方的縣府農業處長魏勝德、古坑鄉長林慧如一致表示,期待明年2024柳丁節再相逢。

古坑鄉柳丁種植面積約1,045公頃,年產量約33,436公噸,是台灣柳丁產量最多的地區,約佔全國26%+,即全國每四顆柳丁就有一顆來自號稱為「柳橙之鄉」的雲林縣古坑鄉。

古坑鄉得天獨厚的地理位置及氣候,日照充足、土壤肥沃之優勢地理環境,加上果農長期用心栽培管理,擁有許多品種優良的柳丁樹,孕育出高甜度、汁多味美、香氣濃郁的優質柳丁,深受大眾喜愛。

起一連兩天在古坑鄉綠色隧道大草原壩舉辦的2023柳丁節活動,廣邀古坑鄉種植柳丁小農及商家前來展售,提供農產品銷售曝光的機會,除提升農民收益外,並藉此吸引活動人潮進入古坑鄉遊玩,促進觀光休閒產業的發展。

雲林縣政府農業處表示,古坑柳丁節活動已經在全國打響知名度,只要一說到柳丁,大家都會想到雲林古坑,今年活動除了鮮果促銷外,公所也透過與在地業者的合作,帶來各種以柳丁為基礎原料的飲品、點心、甜點,呈現柳丁產品多樣多變新風味,提供消費者更多元的選擇。

現在正是柳丁的季節,柳丁含有膳食纖維、維生素B、C、磷、蘋果酸等營養成份,每天吃兩顆柳丁,就可吃足維生素C每日100毫克的建議攝取量,豐富的膳食纖維,也有助於促進消化。能夠吃到當季的水果是一件最幸福的事,歡迎民眾多多購買食用在地當季水果,支持在地農特產。

一連兩天的「2023柳丁節」、及新推出專屬於古坑鄉的 「古坑飲」──以在地的柳丁、鳳梨、檸檬、醱酵水果醋等以最適當的「黃金比例」研發最具風味、口感、健康的「古坑飲」果飲系列活動, 下午4時許,由縣府農業處長魏勝德、古坑鄉長林慧如共同主持閉幕式,並期待明年2024柳丁節再相逢。【照片:記者張立明編輯】


(資料來源:勁報)