好市多「紅寶石」終於上架 同好嗨翻:每年都在等 | 生活新聞 | 20231203 | match生活網

生活新聞

好市多「紅寶石」終於上架 同好嗨翻:每年都在等
中時新聞網     2023/12/03 23:57
美式賣場好市多販售許多生鮮蔬果,有些在台灣比較少見,就有網友近日分享在好市多買到一盒「紅寶石」,一剝開直呼超療癒,貼文引起同好關注,不少人更直呼「每年都在等」。

一名網友近日在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」發文,分享從賣場買了紅石榴回家,直呼「每年都不會讓人失望,看了超療癒的紅寶石」,還建議直接小湯匙一口慢慢咬,連籽一起吃。

貼文引起熱議,「請問現在開始賣了嗎?上星期去沒看見」、「超愛,每年就等這波」、「每年都在等,已經兩年沒買到了」、「紅石榴又叫水果界的雅思蘭黛,吃了會美美」、「我母親還在問我這個怎麼還沒出,然後今天就看到了」。

不過也有網友哀號,「但是價格總是讓人失望啊,一顆將近150元ㄟ」、「紅石榴本身就高單價了,然後近年價格一直漲」、「我前幾天在菜市場也是一顆150元,真的很貴」、「好吃,但要吐籽好麻煩」、「每次撥,都會好幾顆逃離,或是亂噴果汁」。

基隆長庚醫院肝病防治中心主任錢政弘曾指出,石榴是抗肝炎的天然食物,喝石榴汁也有非常好的護肝效果,可以降低GOT、GPT指數(即肝臟損傷指數),亦即可改善肝功能,還可降低血脂、血糖、治療高血壓。