超商1經典熱食被取代 他崩潰「不想喝醬油」引共鳴 | 生活新聞 | 20231205 | match生活網

生活新聞

超商1經典熱食被取代 他崩潰「不想喝醬油」引共鳴
中時新聞網     2023/12/05 23:21
台灣超商提供豐富餐點,除了微波食品,還有熱食能果腹,有網友上網抱怨,發現天冷時愛吃的關東煮,默默變成滷味,感嘆「我想喝熱湯,不想喝醬油」,也引起不少關東煮同好共鳴,認為超商換成滷味後真的不想吃了。

一名網友在Dcard發文表示,天氣冷的時候,最適合來上一碗熱騰騰的超商關東煮,不過到超商發現原本的關東煮變成了滷味,讓他懷念起超商的關東煮,直呼「還我關東煮,我想喝熱湯,不想喝醬油」。

貼文引起討論,「看到滷味就生氣,為什麼要擺難吃的滷味,關東煮那麼好吃」、「以前基本上去超商都會買關東煮,白蘿蔔和豬血,現在變成滷味後一點食慾都沒有」、「原本關東煮品項就比中日都少了,現在換成滷味就更一言難盡」、「還我麻辣關東煮,最喜歡吃煮到很爛的辣蘿蔔」、「好愛麻辣關東煮的魚蛋嗚嗚嗚,自從國中後就再也沒吃到了」、「賣滷味比不贏路邊的加熱滷味,賣關東煮至少沒什麼對手,不懂超商高層腦子在想什麼」。

也有網友熱心分享,還有賣關東煮的超商位置,「板橋車站B1全家還有關東煮喔,天氣冷吃關東煮真的是爽到升天」、「北市濟南路三段的7-11還有關東煮喔!這陣子比較冷常常去吃」、「台中文華路的逢廣店還是關東煮」、「中原大學熱誠宿舍對面普忠路上的那間在賣關東煮」。