高市經貿發展協會舉辦淨排專題演講 帶動亞灣區成全國示範 | 生活新聞 | 20231205 | match生活網

生活新聞

高市經貿發展協會舉辦淨排專題演講 帶動亞灣區成全國示範
新頭殼     2023/12/05 23:23
Newtalk新聞

高雄市經貿發展協會今(5)日下午舉行會員大會,邀前屏東縣環保局長魯台營及台灣科技大學教授黃崧任,分別就「歐盟碳邊境稅暨台灣碳費徵收相關規範」、「固態儲氫複合材料能源生成專利技術」舉行講演,於提升台灣企業在氫能產業技術發展方面的資訊,包括高雄市經發局長廖泰翔、立委賴瑞隆、林岱樺、立委候選人陳美雅及高雄市中小企業協會、外貿協會高雄分處、美國在台協會高雄分處、經濟部科技產業園區管理處及高雄市雲網路新聞協會代表,以及數十位全國各地企業家出席。

高雄市經貿發展協會是高雄亞洲新灣區企業組成之社團,近年再邀集玉山科技協會南台灣分會、南台灣美國商會、國城建設集團、台日經貿文化交流協會及高雄市都市更新聯盟協會等企業社團組織「高雄亞洲新灣區開發聯盟」,投入亞洲新灣區開發工作。

高雄市經貿發展協會理事長金更生表示,近三年來中央及高雄市政府積極推動台灣WTI2050淨零碳排政策,該協會除了自身成員配合政策,更多次邀集高雄市各社團企業共同舉辦「淨零碳排」專題講演,禮聘專家學者說明政府相關法令推動構想及目標,也了解綠能產業方面新的專業技術研發狀況,提升高雄在地社團與企業對於「淨零碳排」的發展規範與趨勢,以及未來綠能產業技術的方向。

廖泰翔致詞時表示,高雄市政府在產業政策發展上不斷的協助廠商提升產業競爭力,除了導入AIoT推動數位轉型,也在淨零碳排方面,與中央相關單位組成綠能辦公室,協助高雄企業在綠能產業發展方面獲得政府幫助。

賴瑞隆也表示,他在立委任內積極為高雄亞洲新灣區爭取科技經費輔導中小企業技術升級與轉型,同時也爭取多項公共建設預算,例如捷運延伸小港線、高雄漁港整建、高雄港區整建工程、小港機場擴建工程等項目,都是在為高雄企業奠立產業發展的基礎,提升高雄企業的競爭力做出貢獻。

林岱樺指出,高雄臨海工業區、大發工業區的各項政府工程事項,如汙水處理設施、道路整建工程等,以及廠商技術升級與發展輔導,均是她在立委任內積極推動的工作,目的就是要協助企業能在高雄生根發展,為高雄市經濟發展盡應有的心力。
查看原文