小公司任職3年「沒發年終正常嗎?」 一票人勸:快逃吧 | 生活新聞 | 20231206 | match生活網

生活新聞

小公司任職3年「沒發年終正常嗎?」 一票人勸:快逃吧
中時新聞網     2023/12/06 00:03
邁入年底,上班族努力工作一整年,都期待能獲得合理的年終獎金,一名在小公司任職的網友已經3年沒領年終,好奇小公司沒發年終是不是很正常,引起眾人熱議,也有人力勸原PO跳脫舒適圈,爭取更好的機會和薪資,不要期待老闆會發年終。

一名網友在PTT八卦板發文表示,自己在小公司擔任資訊人員,今天開會聽到老闆宣布今年沒年終,但一樣有尾牙跟抽獎,因為已經2、3年沒領年終了,看到別人至少領一個月也覺得好羨慕,不過考量工作穩定、不用加班,薪資也有中位數,應該會繼續待在公司養老,但也好奇「小公司沒年終是正常的嗎?」

年終議題引起網友討論,「正常,不爽就離職,不離職表示可接受」、「正常啊,所以人人才想去大公司上班」、「這幾年經濟真的很不好...算正常」、「正常啊,年終不一定要給耶」、「我也MIS,我上一家快七年也沒年終...要不是買房我也是繼續待」、「大概是南部人吧,中位數沒年終也可以接受」。

另一派網友則建議原PO快離職,「不正常啊,快找新工作」、「不正常,趕快換公司,連外商都有bonus or rsu當年終」、「自己不換怪誰,新竹一堆公司高於中位數」、「老闆已經嚐到不用發年終的爽感了,期待老闆重新開始發年終不如換公司」。