IG、FB突宣布取消1功能 官方揭5大改變 | 生活新聞 | 20231207 | match生活網

生活新聞

IG、FB突宣布取消1功能 官方揭5大改變
中時新聞網     2023/12/07 12:08
美國互聯網科技公司Meta於2020年將旗下的兩大社交平台Instagram和Facebook整併,推出跨應用程式訊息功能,但官方近日公告,今年12月中旬起,將取消跨應用程式聊天服務,並公布5大影響,其中最明顯的影響是用戶會發現無法在IG上與FB帳號開始新的對話或通話。

Meta推出IG與FB跨平台傳送訊息的服務後,曾有計畫整合旗下所有App,包括WhatsApp、Facebook、Instagram、Messenger等,讓用戶不必再切換App也能接收訊息,但官方觀察用戶使用跨平台傳訊息的頻率不高,一度傳出在10月中旬取消功能,但直到近日官方才公告表示,12月中旬起將全面取消跨應用程式通訊功能,屆時IG與FB將無法跨平台聊天。

Meta也公告取消後5大影響,最明顯的影響是用戶會發現無法在IG上與FB帳號開始新的對話或通話;第二是與FB帳號的任何現有IG聊天室將變更為唯讀模式,即使FB帳號已從聊天室中移除也一樣,代表使用IG帳號的用戶無法在聊天室中傳送新訊息。

第三FB帳號將無法查看IG用戶上線狀態或是否已查看訊息;第四為FB帳號的任何現有聊天室並不會移至FB或 Messenger上的收件匣,最後一項是若要繼續與FB帳號對話,可以使用自己的FB帳號在Messenger或 FB上展開新的聊天室。