父入獄阿嬤無力扶養 他由鄰居照顧盼考體育班 | 生活新聞 | 20231207 | match生活網

生活新聞

父入獄阿嬤無力扶養 他由鄰居照顧盼考體育班
中時新聞網     2023/12/07 12:03
阿宸在6個月大時父母就離異,身兼監護撫養的父親卻因案入獄,年邁的祖母也無力養育,所以阿宸從小就由附近善心但生活不寬裕的鄰居照顧,世界和平會邀請早餐店的店家協助提供營養的早餐,讓阿宸有滿滿的活力接觸田徑運動,目標是考上體育班。

據統計,台灣有58萬戶中低收入戶家庭,但也有許多人雖然入不敷出卻無法領取補助的家庭,且因為經濟困頓,弱勢學童特別容易三餐不穩定。世界和平會從2008年起,照顧超過2萬7064位弱勢學童的愛心早餐,提供超過453萬4298份餐點,讓弱勢學童們可以在上課前吃到豐盛營養的早餐,不再飢腸轆轆地等待中午的營養午餐。

除此之外,為了讓弱勢學童在晚間及假日不會挨餓,世界和平會也提供給簡單食用的營養食品及愛心食物包,並在春節、端午節及中秋節等節日,募集年菜、粽子及月餅等,讓他們感受節日的溫馨氣息。寒假的腳步越來越近,弱勢學童飢寒交迫的日子也跟著來臨,為了讓這群孩子能免於挨餓受凍,世界和平會正積極為他們籌募寒假餐食的經費,希望透過7-ELEVEN歲末感恩募款串聯活動能募得37.5萬,讓偏鄉150位弱勢學童於寒假期間能吃飽、穿暖。

捐款可洽世界和平會官網。