她吃火鍋必加1蔬菜 一票網讚超美味:冬天就是要吃爆! | 生活新聞 | 20231207 | match生活網

生活新聞

她吃火鍋必加1蔬菜 一票網讚超美味:冬天就是要吃爆!
中時新聞網     2023/12/07 14:53
冬天是吃火鍋的季節,一名女網友表示,不論吃薑母鴨、羊肉爐、火鍋或是鹹湯圓,一定都會加茼蒿,她忍不住讚嘆「怎麼可以有這麼好吃的蔬菜!」貼文曝光掀起網友共鳴,許多人也直呼「超級無敵好吃」、「冬天就是要吃爆」。

一名女網友在《Dcard》發文貼出鹹湯圓照片,湯碗裡滿滿的茼蒿,乍看還以為是蔬菜湯,原PO發文讚嘆「茼蒿超級好吃,吃薑母鴨、羊肉爐、火鍋和鹹湯圓都必吃茼蒿,野茼蒿也很讚!」

貼文引發網友共鳴「我也超愛茼蒿」、「我覺得山茼蒿更好吃」、「冬天就是要吃爆茼蒿跟菠菜」、「茼蒿真的是超級無敵好吃的青菜」。

不過也有網友無法接受,「我不行,茼蒿必須死,總覺得有股蚵仔味」、「有香菜味,超害怕」、「我什麼蔬菜都敢吃,除了芹菜跟茼蒿。」

茼蒿的產季在冬天,吃茼蒿也有不少優點,中山醫學大學附設醫院牙醫師劉馥萱指出,茼蒿含有綠原酸,可以減少飯後血糖上升;富含各種維生素、類黃酮與類胡蘿蔔素,幫助清除身體多餘自由基,降低疾病的發生率;另外含有鉀可以避免抽筋;還有豐富的維生素K,能保護骨質。