捐款娃娃機前進員林夾子園 帶領長輩找童心一起夾愛心 | 生活新聞 | 20231207 | match生活網

生活新聞

捐款娃娃機前進員林夾子園 帶領長輩找童心一起夾愛心
中時新聞網     2023/12/07 15:04
弘道老人福利基金會「發現角落孤老人」大型創意捐款娃娃機巡迴展至夾子園員林旗艦店,展期將一路到14日止,弘道老人福利基金會彰化服務處7日特別帶著受服務的長輩到娃娃機店體驗,店家還提供500元給長輩「夾免驚」,讓長輩玩得不亦樂乎。

弘道老人福利基金會每到歲末寒冬之際,都會發起「寒冬助老,刻不容緩」計畫,幫長輩除舊佈新、辦年貨、圍爐餐、送年菜等,這次與娃娃機業者合作,設計一款「發現角落孤老人」大型創意捐款娃娃機,不僅能夾到快樂,還能夾出愛心。

弘道老人福利基金會彰化服務處處長施淑莉表示,弘道在彰化長期服務近850位獨居弱勢長輩,每年11月至隔年春節都會發起「寒冬助老,刻不容緩」獨居弱勢長輩關懷計畫,透過入冬前的年度環境健檢與除舊佈新,照顧長輩居家環境清潔、安全維護或布置。

今天帶著72歲獨居低收的阿莊阿嬤跟87歲的阿欽阿公來體驗夾娃娃機,2人都是首次體驗夾娃娃機,也希望大家能夠支持,一邊玩遊戲還可以幫助弱勢的老人家,是一件很有意義的事。

施淑莉說,陪伴長輩度過寒冬並展開新的一年,只要是希望降低長輩的孤獨、減少遺憾並感受到社會溫暖。今年預計籌募650萬寒冬助老服務經費,截至目前為止尚缺580萬服物經費,歡迎大家愛心支持「寒冬助老刻不容緩」計畫,捐款800元能讓長輩享年菜圍爐餐,捐款1200元幫助老除舊佈新、辦年貨,捐款3000元助老關懷服務一整年。