阿公1千萬存郵局!孫子痛心「被通膨吃掉」 全網1原因急勸尊重長輩 | 生活新聞 | 20231207 | match生活網

生活新聞

阿公1千萬存郵局!孫子痛心「被通膨吃掉」 全網1原因急勸尊重長輩
中時新聞網     2023/12/07 21:48
郵局是許多人開始存錢的第一管道。一位前操盤手感嘆,他的爺爺把將近1千多萬的存款全部存在郵局,但郵局不會計算超過1百萬的利息,爺爺的存款就這樣一天天被通膨吃掉許多,讓他覺得相當可惜,貼文一出引發熱議。許多網友認為,爺爺的存款終究是長輩自己的錢,就應該讓爺爺自己決定如何處理,否則只會被猜忌。

原PO在Dcard發文表示,身為前操盤手的他,看著爺爺的存款一天天被通膨吃掉覺得相當可惜,曾為此建議可以投資00919群益台灣精選高息、00887永豐中國科技50大等高配息的指數股票型基金(ETF),換算下來一年可多賺將近1百萬,同時也親自計算給爺爺看,但爺爺相當堅持不動這筆錢,只能存在郵局,讓他忍不住求助,「這題有沒有解啊?」

對此,許多網友紛紛回應,「長輩的錢長輩自己處理,你幫忙想太多只是換來猜忌」、「這是阿公辛苦那麼多年存下來的,應該要尊重他的想法吧」、「你管人家要不要拿出來,他有錢爽放著就讓他放,說實話就不缺這1千多萬也不缺每年那1百萬,也花不完,沒必要一直算給老人家」、「阿公:這孫子是不是在肖想我的錢」。

另外也有郵局人士分享,「我在郵局上班,看過4千萬存郵局的,你阿公真的不是特例,老人都偏向踏實的安心感,喜歡刷存摺看得到錢錢還在的安心感」。