划算還是敲盤子?好市多「A4和牛」三片2千2 兩派網吵翻 | 生活新聞 | 20231207 | match生活網

生活新聞

划算還是敲盤子?好市多「A4和牛」三片2千2 兩派網吵翻
中時新聞網     2023/12/07 22:18
牛肉是許多會員前往美式賣場好市多消費時會購買的熱門品項。一位女子近日發現,好市多上架了限定的A4日本和牛紐約客燒烤片,一組3片628克要價2260元,貼文曝光後引發熱議,許多網友紛紛直呼太貴、根本敲盤子,不過也有人笑說,搞不好人家覺得這個價格很普通,「就像去夜市吃小吃一樣的概念,這大概就是不同社經地位的差異」。

原PO在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」發文表示,好市多久違上架了限定的A4日本和牛紐約客燒烤片,讓她直呼「這一組有3片,划得來」;仔細觀察附圖,和牛燒烤片的油花相當漂亮,628克則是要價2260元。

對此,許多網友紛紛回應,「我選擇飛日本吃個夠」、「去日本吃和牛真的便宜多了,去買過日本的台灣進口價格買不下去」、「這個價位可以買更好產地的A5,不用買鹿兒島的A4,單純個人看法⋯」、「每次看到這種價格,都覺得買快閃機票,大阪一日遊、沖繩一日遊吃A5和牛燒肉都還比較便宜,缺點就是花比較多時間」、。

不過也有人認為,「當大家在酸言酸語的同時有沒有思考過,其實這點錢對人家來說或許根本沒什麼,就像去夜市吃小吃一樣的概念,這大概就是不同社經地位的差異」、「開國產車笑人家雙B妥善率差的概念」。