液蛋風波平息!12/11起四都校園營養午餐禁令解除 | 生活新聞 | 20231208 | match生活網

生活新聞

液蛋風波平息!12/11起四都校園營養午餐禁令解除
新頭殼     2023/12/08 14:45
Newtalk新聞

液蛋曾爆出進口與國產混用的風波,引發多地校園禁用!而台中市與桃園、雙北共四都今(8)日宣佈,下週一(11)起恢復供應。台中市長盧秀燕說,因為蛋品供應穩定,液蛋製程也加強管理,所以解除禁令,但要求液蛋必須是12月以後生產,並將嚴格把關蛋品來源。

液蛋引發爭議後,台中市於9月19日首先禁止學校午餐使用液蛋,隨後基隆、雙北、桃竹竹苗等藍營執政8縣市陸續跟進。原因是巴西蛋與國產蛋混雜,無法分辨真偽,而且有過期風險。而目前進口蛋問題已平息,農業部、教育部及團膳業者都建議開放使用液蛋。

台中市政府表示,經過與桃園、雙北協調後,四都決定從下週一起解除禁令,恢復校園可使用液蛋。盧秀燕表示,這是基於液蛋供應商已經改善,並且能夠提供清楚的製造日期和保存期限。她強調,中市政府會嚴格把關,只允許使用12月以後製造的液蛋,並且加強對巴西蛋的稽查,以保障學生的健康。
查看原文