UNIQLO疑盜圖被抓包!他虧「支支作響」全場笑爛 | 生活新聞 | 20231208 | match生活網

生活新聞

UNIQLO疑盜圖被抓包!他虧「支支作響」全場笑爛
中時新聞網     2023/12/08 14:53
UNIQLO突在IG上發公告道歉,一名女網友好奇到底發生什麼事,對此一名男網友留言解釋說,前天(6日)UNIQLO在社群平台上發了一組穿搭照片,但取材來源是大陸社群平台小紅書,而在臉書上的照片更是直接裁掉小紅書的浮水印,有盜圖的疑慮,被抓包以後,UNIQLO立刻刪文道歉,引起網友熱議,不少人笑虧「支支作響」。

一名女網友在Dcard上分享,滑IG突然看到UNIQLO的官方帳號在限時動態上發了一則聲明,提到「感謝顧客的指教,未來對於社群宣傳的素材的選擇將會更嚴謹,持續為大家提供穿搭的靈感!」讓原PO好奇詢問,UNIQLO是發了什麼有礙觀瞻的文章?還是跟風跟到翻車了?

其中一名網友留言解釋說,UNIQLO在6日發了一組穿搭照片,結果被抓到照片來源是大陸的社群平台「小紅書」,一整個「支支作響」,沒過多久就引起網友討論,然後UNIQLO就刪文道歉了。

另有網友則截圖吐槽說,UNIQLO使用小紅書上面的穿搭照片作宣傳,發到臉書上以後,甚至直接把小紅書的浮水印裁掉,然後自己再做成別的圖,這個版權意識真的要回報給日本總公司。

不少網友留言討論,「支支作響好好笑」、「支支作響真的笑爛」、「支支作響這個用法太高竿了,優秀」、「我其實不知道這個是盜圖,我想說他來源標注小紅書是有合作」、「盜圖應該比較嚴重?但一堆人更在意『支』的部分」。