2023大海開吃系列活動最後一站 12/9在前鎮漁港熱鬧登場 | 生活新聞 | 20231208 | match生活網

生活新聞

2023大海開吃系列活動最後一站 12/9在前鎮漁港熱鬧登場
News586     2023/12/08 15:40
【News586/記者張淑慧報導】2023年大海開吃系列活動即將迎來最後一站!高雄市政府文化局與前鎮漁港合作舉辦的活動將於12月9日在前鎮漁港舉行。這次的重頭戲「海洋五寶饗宴」將在秋刀漁船燈光秀中絢麗開動,為活動畫下完美句點。

活動將一直持續到12月10日下午6時,現場將融入國際元素,並規劃飄洋異見你市集、秋刀魚1元特賣及烤秋刀魚體驗等多個活動,讓民眾能夠品嚐到美味的秋刀魚及異國美食。

秋刀魚是我國遠洋漁業相當重要的漁產品,每年這個時候,秋刀漁船紛紛從北太平洋漁場滿載而歸,並齊聚前鎮漁港卸售秋刀魚。這也是前鎮漁港最熱鬧的時候,國產秋刀魚最肥美好吃的時節。同時,漁船也會加緊腳步地將船上的漁具、燈具更換成可捕撈魷魚的設備,以便在一切就緒後,再啟航前往大西洋捕撈魷魚。

今年的大海開吃系列活動在高雄市各地引起了熱烈反響,結合了海洋文化和美食,吸引了眾多民眾的關注和參與。在前鎮漁港的最後一站,我們將為大家帶來一個難忘的體驗,讓大家親自感受秋刀漁船的魅力,並探索前鎮漁港蛻變後的風貌。
高雄市政府海洋局補充說明,前鎮漁港是全臺灣最大的遠洋漁業基地,設籍遠洋漁船每年創造產值約300億元,若再加上周邊產業鏈(水產品冷凍倉儲、物流、船舶五金、船舶維修及漁網具等…)的話,整體產值每年約1,000億元。為將前鎮漁港打造成為符合未來50年使用需求的先進漁港,這幾年在中央農業部(漁業署)、市府及民意代表的一起努力下,成功推動總經費81億元的前鎮漁港改建專案,期待未來完工後能躍升為全國現代化遠洋漁港,並符合未來遠洋漁業發展之需要。

2023大海開吃系列活動最後一站-高雄秋刀節,自12月9日至12月10日下午6時止,歡迎全國民眾把握機會,至高雄捷運草衙站4號出口搭乘接駁車前往活動會場品嚐國產秋刀魚及異國美食料理。詳細活動資訊歡迎上「高雄區漁會」及「高雄海味地圖」等FB網頁查詢。

(資料來源:焦點傳媒社)