NETFLIX 得獎劇集《王冠》全劇道具服裝 邦瀚斯拍賣買得到 | 生活新聞 | 20231208 | match生活網

生活新聞

NETFLIX 得獎劇集《王冠》全劇道具服裝 邦瀚斯拍賣買得到
中時新聞網     2023/12/08 16:49
英國首相住所的唐寧街10號前門能買得到!連戴安娜王妃著名的「復仇之裙」也買得到!屢獲艾美獎、金球獎肯定的Netflix焦點網劇《王冠》,近日甫推出最終一季,邦瀚斯也宣布拍賣來自《王冠》共六季近450件道具、家具及戲服,部分收益將用作英國國立電影電視學院開設新獎學金計畫。

《王冠》一劇能紅遍全球,劇組對服裝、道具及佈景製作所秉持的細緻信念功不可沒,不少網友甚至逐一比對劇中道具、服裝與真版的差異,劇組的還原程度令不少觀眾甚至是黛妃粉絲驚豔。不僅小道具講究,奧斯卡得主場景設計師馬汀柴爾斯更曾為了重現白金漢宮的內部細節,扮成遊客潛入王宮。他所率領的團隊,精心為劇集重現兩大著名地標——唐寧街 10 號及白金漢宮作為劇中佈景。此次上拍的唐寧街 10 號外觀及前門佈景,估價為2萬至3萬英鎊(約台幣79萬至119萬元);而白金漢宮的著名巨型鐵閘佈景,則以估價 6000至8000 英鎊(約台幣24萬至32元)呈獻。

來自《王冠》共六季之近 450 件道具、家具及戲服,當中包括取材自伊麗莎白女王加冕長袍及戴安娜王妃「復仇之裙」。邦瀚斯私人及顯赫藏品部集團總監湯察禮(Charlie Thomas)表示:「《王冠》的服裝、道具及佈景,無不經過團隊深入研究、再由大師工匠以巧手神工呈現觀眾眼前。無論是唐寧街 10號的外觀,抑或是戴安娜王妃的訂婚戒指,此次拍賣讓大家有機會把一代經典名劇的精彩細節帶回家收藏,也是大家最接近擁有真品的一次機會。」

此次拍品中以靈感來自戴安娜王妃著名「復仇之裙」的連身裙最為矚目,並由演員伊莉莎白·戴比基於第五季第五集現身倫敦蛇形畫廊(Serpentine Gallery)時展示,該露肩黑色雞尾酒裙,估價為 8000至1.2萬(約台幣32萬至47萬元)。