卓越表現!高雄區監理所評鑑揭曉,3家駕訓班奪得「特優」殊榮 | 生活新聞 | 20231208 | match生活網

生活新聞

卓越表現!高雄區監理所評鑑揭曉,3家駕訓班奪得「特優」殊榮
焦點時報社     2023/12/08 17:01

【焦點時報/記者蔡宗武報導】高雄區監理所於112年度完成轄區駕訓班評鑑,經過各參與的專家學者嚴格評審後,結果已經揭曉。在位於阿蓮區的大崗山駕訓班、仁武區高雄駕訓班、以及屏東縣潮州駕訓班等三家駕訓班,以總分超過610分的優異表現榮獲「特優」等級的殊榮。此外,鳳山區大發駕訓班因在107年及109年連續兩次獲得特優,本次免受考評並同樣列為特優駕訓班,使高雄區監理所轄區共有4家「特優」等級駕訓班,為民眾提供高水準的服務。

高雄區監理所所長李瑞銘表示,此次駕訓班評鑑涵蓋高雄市、屏東縣、臺東縣及澎湖縣等地區的25家汽車駕訓班參與。為確保評鑑公正,本所特邀請中華民國汽車駕駛教育學會、專家及學者組成評鑑小組實地勘察考評。在除了上述3家獲得「特優」的駕訓班外,還有8家被評選為「優等」,另有14家被評選為「甲等」。

駕訓班評鑑項目及標準係依照「民營汽車駕駛人訓練機構督導考核要點」所附「民營汽車駕駛人訓練機構督導考核評分表」辦理。評定總分「特優」610分-675分,「優等」545分-609分,「甲等」480分-544分,「乙等」415分-479分,「丙等」414分以下。

評鑑項目則包含行政管理、師資、教練車、教室、訓練場地、教材、教具、電化教育、修護實習、收費情形、學科上課情形、術科教學狀態、創新研究發展情形及消費者服務共14大項,總分為675分,駕訓班必須跨過610分的高門檻,才能入選為「特優」,各班為了爭取佳績無不卯足力道,全力以赴,民眾可參考評鑑結果選擇駕訓班學習駕車。

駕訓班考核結果的詳細資料,可上高雄區監理所網站(https://komv.thb.gov.tw/)查詢。

(資料來源:焦點時報社)