麻辣風味輕盈無負擔 嗜麻殿帶來心意滿滿美食體驗 | 生活新聞 | 20231208 | match生活網

生活新聞

麻辣風味輕盈無負擔 嗜麻殿帶來心意滿滿美食體驗
台灣好報     2023/12/08 22:51

【記者 洪美滿/台北 報導】民以食為天,人們對飲食的要求除了色、香、味俱全,也需要能夠吃得安心。熱愛美食的張斐婷,品嘗過一次麻辣炒乾鍋後,就對這道獨特的料理念念不忘,為了在台灣也能吃到道地的麻辣炒乾鍋,她從在家自己動手烹飪開始,2018年創立餐飲品牌「嗜麻殿」,將對料理的用心融入經營中,嚴謹把關餐點品質,帶來令人食指大動的絕佳美味。

張斐婷對重口味料理情有獨鍾,但她更希望消費者能吃得爽快,又不會因大量攝取油、鹽和辣味而覺得身體不適。創業前期,張斐婷不斷嘗試、調整,耗時3年改良配方,研發出獨具特色的口味,不僅送進嘴裡麻、辣、香俱備,辣意的刺激快速褪去後更是唇齒留香,輕盈順口而令人回味無窮。張斐婷還注意到,台灣的麻辣料理通常更著重辣度,於是她別出心裁地將「麻」和「辣」分門別類,細緻地列出5種麻度與12種辣度。可以說不論男女老少,只要進到她的餐廳,都能找到自己喜歡的搭配,享受麻辣滋味。

▲嗜麻殿總店私房料理「嗜麻炒活蝦」。
除了口味,張斐婷也貫徹對美食的要求與嚴謹,注重食材的挑選,她堅持「我在家裡用什麼材料,在店裡面就用什麼材料。」不只選用得過金獎的一等米加入橄欖油,烹煮出Q彈白米飯,所有食材都必須經過總店的篩選,例如佳里總店的私房料理「嗜麻炒活蝦」,更是堅持一定要用活的蝦子現點現做,為食安多一層保障,讓大家能放心享用鮮美風味。

▲嗜麻殿廣受消費者肯定,榮獲「台南40潛力特色店家」。
張斐婷的用心與堅持,讓嗜麻殿能夠在疫情期間,從不到10坪的外帶店開始,穩健成長,積極拓展。如今除了深植台南佳里,在新店、左營、善化、新營也設有分店,遍及南北。為了追求一致的高水準,並協助加盟主安心展店,張斐婷對於教育訓練也毫不懈怠,不僅有30天的事前培育,還會從總部派出督導人員在開店前期現場支援和教導。從食材到人員層層把關,提供消費者好的料理與好的服務,優質口碑吸引了來自各方的老饕上門,也得到「台南40潛力特色店家」與「亞太十大餐飲優質連鎖品牌金獎」肯定。

「我希望把每一個來到我們店裡面用餐的客人,當成是家人一樣款待。」秉持著與更多人分享美食的初衷,張斐婷的認真和努力有目共睹,這份重視也藉由上桌的餐點,傳達給了客人們,透過輕盈獨特的麻辣口味與高標準服務品質,張斐婷希望能將品嘗美食的幸福傳遞到台灣的每個角落,讓更多人能擁有麻辣鮮香的風味享受。(照片業者提供)

(資料來源:台灣好報)