俄妹來台遇3困難 只花100元 讓她體驗台灣的美好 | 生活新聞 | 20231209 | match生活網

生活新聞

俄妹來台遇3困難 只花100元 讓她體驗台灣的美好
中時新聞網     2023/12/09 08:05
俄羅斯正妹Daria分享,她小時候學過中文,加上一位朋友熱情推薦台灣,因此她靠著過去工作的存款搬到台灣來生活,但因為俄羅斯被制裁的緣故,導致搬來台灣並不是那麼容易,因為有很多App她都不能用,且從俄羅斯匯錢過來也是問題,而她的信用卡也不能用,所以在這邊真的過著很節省的生活,因此主持人強尼介紹了台灣平價美食「便當」給他,一份約莫100元上下,但卻可以吃超飽。

來自俄羅斯海參崴的正妹Daria在《不要鬧工作室》的影片上分享,她住在俄國的外婆過去曾經自學中文,外婆覺得很有趣,因此也希望她可以學中文,因此在她6歲的時候曾經學過一點,這也成為她想來台灣的因素之一,另外一個誘因就是,她有位俄羅斯朋友來台灣住了5年,非常推薦她來。

Daria表示,朋友說台灣是一個很適合居住與成長的地方,更棒的是台灣對他們來說也是一個充滿希望和機會的地方,因此她最後來了台灣,但目前從俄羅斯來台灣並不容易,因為被制裁的緣故,導致匯錢很困難,而她的信用卡也不能夠使用。甚至因為她的手機帳號是俄國的,因此很多App都不能使用。

Daria指出,她來台灣並沒有拿獎學金,也不是靠父母金援,在台灣生活的所有開銷都是靠著她過去工作的存款來支付,因此她在台灣生活的預算有限,很努力的省錢,當然她也很希望能在台灣找到一份工作,讓她可以繼續留在這邊生活。

為此主持人強尼帶著Daria去體驗台灣平民美食「便當」,一份便當的價格大概是100元上下,就能吃很飽。對此,Daria無奈地說,雖然她在台灣需要比較省錢,但她答應接受採訪,並不是為了讓強尼請她吃飯,因為她其實可以自己出錢,而且若她真的需要幫忙,她也應該先聯繫自己的父母。

主持人強尼表示,他可以理解孤身一人到國外生活很辛苦,預算也比較有限,所以才想要幫一些小忙,像是請吃飯真的是小事。