美國教授批台北「ugly city」 網曝1關鍵:無法反駁 | 生活新聞 | 20231209 | match生活網

生活新聞

美國教授批台北「ugly city」 網曝1關鍵:無法反駁
中時新聞網     2023/12/09 10:03
台北市為台灣首都,也是外國人來台必訪城市之一,不過有網友表示,一位美國教授來台參加會議,脫口稱台北是「ugly city」,貼文曝光引發許多討論,多數網友坦言「無法反駁」,認為台灣建築沒有總體性,儘管蓋了很多新大樓,「整體看起來還是醜」。

一名網友在批踢踢發文表示,朋友跟他分享,日前有位美國教授來台灣參加會議,說了一句「Taipei is an ugly city.(台北是座醜陋的城市)」。

對此原PO感嘆,前陣子和朋友走在台北街頭,先映入眼簾的是美麗的台北郵局和北門,不過轉個彎突然出現一棟很醜的房子,上面還有一棟新蓋的大樓,相當不協調。他也好奇問「外國人說台北市容很醜,聽到要怎麼反駁?」

話題引發許多網友討論,大多人坦言「無法反駁」,認為台灣建築沒有總體性,「一個街道每個建築物都不同風格,還維持很差」、「台灣厲害的地方就在於一整區都蓋新大樓,整體看起來還是醜」、「視覺都疲勞了,不要談美感。」

也有網友酸「鄉民一直說市容醜,但誰肯拆自家鐵皮違建」、「所以要反駁啥?歐洲蜜月回來看到台灣街景都要吐血了,但只能無奈接受。」