陸生掛急診 狂讚台灣醫護暖心:得到尊重和關懷 | 生活新聞 | 20231209 | match生活網

生活新聞

陸生掛急診 狂讚台灣醫護暖心:得到尊重和關懷
中時新聞網     2023/12/09 11:18
一名女陸生分享在台灣掛急診的初體驗,她說醫護人員替她打點滴不斷關心她的身體狀態,而且做檢查時不用下床,工作人員直接將病床推去檢查,讓她直喊非常人性化,大讚「第一次在台北看醫生,真的有得到尊重和關懷,好喜歡這種就診方式。」

原PO在小紅書發文分享台北就醫初體驗,她日前身體不適掛急診,除了驗尿和一些基本檢查要起身走動,其他時間全程躺在病床上,護理師替她打點滴一直在觀察她的狀態,她想吐或不舒服時,護理師都會給予協助;做電腦斷層攝影及X光檢查,也有工作人員幫忙直接把病床推過去檢查室。

原PO說,醫師2、3個小時就會詢問她的身體狀況,相當貼心;病人也不需要拖著難受的身體來回繳費,治療完要離開再到櫃台批價就好,「真的非常人性化,好喜歡這種尊重病人就診方式。」

原PO在醫院待了6個半小時,隔壁床的家屬外出買飯,還替她帶了一碗銀耳湯回來,讓她當場被陌生人溫暖到。

許多網友都留言讚「台灣的醫生和護士基本上都很溫柔、細心,還會開玩笑,重點是人命至上,不會要你先付錢再救你命」、「我之前去急診,也遇到很多很溫暖的事情」、「陌生人怕妳餓還幫妳買食物也太暖心,要我在外地應該會哭出來。」