女生何時最想要愛愛?專家曝3狀況:快樂很重要 | 生活新聞 | 20231209 | match生活網

生活新聞

女生何時最想要愛愛?專家曝3狀況:快樂很重要
中時新聞網     2023/12/09 11:27
有網友詢問「女朋友為何從來都不想要」、「女生到底何時會想要」,對此,性學博士許藍方回答說,女生何時會想要,通常排卵期的時候會比較有生理上的慾望,或者是當女生放鬆、感受到你的愛的時候,也會讓女生比較想要。不過如果女生從未因為愛愛快樂過,那不管是什麼時期,可能都不會想要。

性學博士許藍方近日在YouTube影片上分享,有很多人好奇女生在一天當中,有什麼時間會最想要,答案是沒有特定時間會特別想要,但是的確會有特別的「時期」女生會特別想要。

許藍方表示,這邊所謂的時期,其實是因為女生有月經周期,通常在「排卵期」的時候,女生會有生理上比較想要的時期。除此之外,也有幾個狀況會讓女生比較想要,首先是「放鬆的時候」,第二個是「你愛她的時候」,或者是兩者結合「當她很放鬆,又能感覺到你愛她的時候」,這樣的狀況就會讓女生比較想要。

許藍方指出,想增強女生的慾望可以透過「性喚起」,白話來說就是「前戲」,至於什麼是前戲,這有很多種可能,看電影、吃飯或聊天通通都算是前戲的一種,基本上只要時間和地點氛圍對了,那就有可能會想要。

許藍方也提醒說,有些人會問「為何女朋友都沒想要過?」這可能與上述所講的都沒有關聯,不是因為她沒有月經周期,也不是因為她沒有性喚起,或是剛好不處在排卵期,這可能是因為她沒有快樂過,因為一個人快樂過,她不會不想要快樂。當做愛對女生來說只是例行公事的時候,她根本不會期待,所以也沒有欲望。這樣的狀況下,不如先想辦法怎麼讓女友感受到快樂,這個比較重要。