焢八焢焢! 千人焢窯回味古早農村休閒生活 | 生活新聞 | 20231209 | match生活網

生活新聞

焢八焢焢! 千人焢窯回味古早農村休閒生活
中時新聞網     2023/12/09 13:01
彰化縣田中鎮公所今天在田中鎮天峯寺後方農地八堡圳旁舉辦堡圳焢窯趣健行活動,總計有120窯,吸引近1000人參加,活動現場炊煙裊裊,彷彿回到古早農村,讓參加民眾直呼好好玩!

 田中鎮長蕭淑芬指出,田中有五好,即好山、好水、好米、好空氣及好長壽,是宜居小鎮,這次千人在八堡圳旁農地焢窯,可體驗農村休閒生活。

 為響應全球健康蔬食運動,使用田中在地優質食材,讓焢窯也可以吃出健康,親子共享健康美食,不油膩更加分。

 主辦單位也帶領民眾體驗八堡圳之美,在八堡圳與農地間巡田水健行,健行過程有超過百位民眾創意裝扮,擔扁擔戴斗笠,十足農家趣。

 為了該八堡圳巡甲水健行更有趣,主辦單位安排健行三站,第一站導覽田中之美,邀請到田中在地專業導覽老師為參加民眾解說;第二站百人齊跳扁擔舞,把健走走全新高度;第三站千人拍照上傳打卡分享,把從活動中的感動化為行動,行銷田中。

 現場還有各式古早趣味童玩體驗、爆米香體驗品嚐、優良農產品推廣展售及各項舞台表演活動。從台中趕來參加活動的廖姓民眾說,來到田中鎮的田中焢窯,還有創意健走巡田水,感覺有如時光倒流回到早年農村時代,滿滿的農家樂。