區桂芝痛罵108課綱無恥爆紅 北一女學生曝她私下教學風格 | 生活新聞 | 20231209 | match生活網

生活新聞

區桂芝痛罵108課綱無恥爆紅 北一女學生曝她私下教學風格
中時新聞網     2023/12/09 22:42
北一女國文教師區(讀音同歐)桂芝不滿多篇經典古文從教材中消失,痛罵108課綱是無恥課綱,影片流出後爆紅,區桂芝本人也成為討論話題。就有學生透露她的教學風格,直言政治意識太強烈,常常說沒幾句就講到政治。

網友在PTT八卦版貼文「有沒有北一女學生的想法的八卦」,內容分享了一名北一女學生對於區桂芝的看法,該名女學生指出,區桂芝平日政治意識強烈,上課時常常離題扯到政治,還認為學校120周年校慶是日治時期留下的印記,不應被紀念,課堂上滿滿偏頗政治立場,讓她們都非常困擾。

「我們是來學習的,不是來聽政治的,該名女學生說,尊重區桂芝是一個資深的國文老師,但也請她尊重學生受正常教育的權利」,她也指出,區桂芝開學就講說不想教白話文,只想教文言文,雖然到最後還是有教白話文。

此外,還有上過區桂芝國文課的學生在Dcard留言:「上課瘋狂灌輸政治思想,我高二高三國文完全靠自己讀...」、「被教過,政治立場鮮明,不喜歡她」、「沒上過的話建議可以來聽一堂課看看」。