去日本遇強震怎麼辦? 部落客推1款APP:會比較安心 | 生活新聞 | 20240101 | match生活網

生活新聞

去日本遇強震怎麼辦? 部落客推1款APP:會比較安心
中時新聞網     2024/01/01 21:11
日本石川縣能登地區今(1)日發生芮氏規模7.6強震,當局隨即發布海嘯警報,面對突如其來的天災,旅居北海道的部落客今天發文提醒,若要到日本旅遊的旅客,手機可以下載1款APP,方便國際旅客即時掌握日本天災資訊及應對方法。

粉絲專頁「艾妮塔+饅頭.北海道鄉下走跳」今日分享,一下班就收到警報,打開電視上都是地震新聞,建議在日本的遊客可以下載「SAFETY TIPS」APP,其中顯示語言「有繁體中文,也許會比較安心」,可以即時掌握災害資訊。

根據日本觀光局介紹,「SAFETY TIPS」是外國旅客專用的推撥通知資訊警戒應用程式,告知您關於地震速報、海嘯警報與其他日本國內氣象警報等警戒,可用語言包括英語、日語、韓語、中文(繁體)、中文(簡體)、越南語、西班牙語、葡萄牙語、泰語、印尼語、塔加路語、黎巴嫩語、高棉語、緬甸語與蒙古語。

「SAFETY TIPS」提供許多對外國觀光客與居民來說皆相當實用的各種功能,諸如疏散處理流程圖表以告知目前狀況下應採取的行動,災害應急會話則可以向周遭民眾獲取資訊,也包含災害相關實用資訊的網站連結。