李善均公司喊話開告記者!坦言「無法再期待警方」:我們要親自釐清真相 | 生活新聞 | 20240103 | match生活網

生活新聞

李善均公司喊話開告記者!坦言「無法再期待警方」:我們要親自釐清真相
風傳媒     2024/01/03 09:50

南韓影帝李善均陷入涉毒風波、接受調查後,於上月27日遺憾輕生,讓南韓演藝界感到震驚且哀痛,至此,案件已以「無公訴權」為由結案。同時,李善均所屬的經紀公司「Hodu&U」於今(3)日大動作發表聲明指出,將對報導假消息的記者提告,也表明對於警方的調查不再有期待!

Hodu&U經紀公司代表於聲明中表示,過去三個月來,有部分媒體對已故演員李善均發布了惡意且不真實的報導,公司對此感到相當遺憾,並正式對報導假消息、假內容的記者提出了告訴,同時要求對方配合法律調查程序且道歉。

經紀公司代表指出,公司方一直以為警方進行公正地調查後,能夠向外界揭開真相,但目前他們已不再對此抱有期待,將親自逐一釐清真相。

Hodu&U經紀公司於今(3)日發布黑底白字聲明,呼籲大眾刪除未經事實核實的貼文。(圖/翻攝自IG/hoduent)Hodu&U聲明全文如下:

大家好,這是HoduU Entertainment娛樂代表。
最近我們注意到關於公司旗下演員的相關謠言與不真實的報導。

目前我們已開始蒐集相關資料,也決定採取法律方式回應,我們會堅定地應對、處理任何關於散播不實訊息的狀況。

對於部分媒體在過去三個月期間,針對已故演員李善均進行惡意和無意義的報導,我們對此深表遺憾。

雖然我們總希望能藉由警方公正地調查來讓真相揭露而出,但現在已對此不再期待,因此我們希望逐一釐清事實。

因此,在2023年12月27日晚上,我們已對報道虛假內容的記者提告,且要求該記者在之後的法律程序中進行配合且誠摯地道歉。

還有一件事想轉達給大家。因案件仍在進行調查且尚未結束,我們無奈難以回覆所有問題和採訪。因此基於這樣的狀況,也希望大家更正或刪除所有已在網路上發布的未經事實核實的文章。

我們將持續努力地確保我們的演員、能夠在穩定的環境中進行活動,希望大家理解和配合。