他:謝國樑不是市長,微風仍經營,合理嗎 | 生活新聞 | 20240204 | match生活網

生活新聞

他:謝國樑不是市長,微風仍經營,合理嗎
三立新聞網     2024/02/04 08:47

記者李鴻典/台北報導

NET於基隆東岸商場經營權案掀起關注

▼▲NET於基隆東岸商場經營權案掀起關注。

NET於基隆東岸商場經營權案掀起關注

基隆東岸商場由微風集團接手營運,近日成為焦點;基隆市長謝國樑1日在記者會表示,已完成資產點交。不過,主富服裝公司(NET)委任律師陳義文透過聲明稿表示,市府違法接管,已向基隆地檢署提告,追究刑事責任。對於爭議,民進黨基隆市議員張之豪說,「30年後,謝國樑也不是市長了,我也不是議員了,但還是同一批人在經營基隆市東岸商場,這樣合理嗎?」

張之豪指出,1/31深夜,謝國樑市府,率領優勢警力,「與一大批身穿精美剪裁雅緻黑色西裝的微風集團的紳士們」,一起前往東岸商場,拆鎖、破壞,強制執行,把還在法律爭議中的東岸商場,強行佔領下來,雙手奉上交給微風集團。

謝市長說這個叫做「維護合約精神」,因為「當初承諾移交給廠商營運」。但事實上,這只是在市府與廠商之間已經爆發的法律爭議之上,再增添了另一個爭議點。

張之豪說,對我們市民來說,他們兩造有爭議,那就是把爭議處理掉,解決掉,你要做下一件事情,再做。

但謝國樑的處理是,遇到A爭議,就開啟B爭議,遇到B爭議,就開啟C爭議。到了後來,有沒有辦法ABC通通解決,還是只是讓自己狗咬豬?相信聰明的市民都心理有數了。

張之豪還指出,「謝市長說,有議員去現場直播,跟廠商一搭一唱,我對號入座,應該在說我吧,我只能說,謝謝抬舉。我接獲陳情,到了現場看,我連誰是微風的人,誰是NET的人,都搞錯,這在直播裡都有」。

「更何況,謝市長,你覺得,現在,gogoro摩天輪市長的社會形象比較好,還是長年關心家扶弱勢孩童的NET的社會形象比較好?這指控有傷到了誰嗎?」

張之豪強調,自己真正在意的點,也很簡單,就是「到底為什麼要30年約」?「30年後,謝國樑也不是市長了,我也不是議員了,但還是同一批人在經營基隆市東岸商場,這樣合理嗎?」

張之豪進一步指出,東岸商場,NET跟市府的爭議點到底在哪裡?現在的法律爭議點就是,市府覺得2-4樓是市政府的,但NET覺得2-4樓是他們的。

「所以,誰對誰錯?我去地政事務所申請地籍謄本,這是任何人花$20塊,就可以跟政府申請來的公開資料」。

地籍謄本上面明白寫道:地上一層,地下四層。所以地上2-4層呢?地籍謄本上沒有寫,也因為這樣,這就成為了廠商跟市府法律爭議的點。「這也是為什麼,我認為,基隆市政府應該是處理完這個爭議,再來處理東岸停車場的後續事宜」。

如果你要簽給微風30年,他們有30年的時間可以經營,何必急於這一時,用意何在?何不讓這個案子有個好的開始,而不是用這種半夜闖入的行為,彷彿這是個見不得人的事情一樣,一個曾經讓人驕傲的基隆地標,有必要做成這樣偷偷摸摸嗎?

張之豪說,他還是要再度強調,自己在意的點,只有3個:一、30年,二、30年,三、還是他X的30年。「我也要說,這一連串的事件,謝國樑市長的吃相,相信市民朋友都看在眼裡。我不禁想感嘆一句:謝市長,您為什麼要那麼著急呢?」