賓客吃喜酒「只包2千」她臉綠!男友開罵不知足 網轟:都有問題 | 生活新聞 | 20240212 | match生活網

生活新聞

賓客吃喜酒「只包2千」她臉綠!男友開罵不知足 網轟:都有問題
中時新聞網     2024/02/12 19:07
包紅包一直以來都是一門很高深的學問,除了根據不同場合、不同對象有不同的金額,金額大小也可能影響雙方的關係發展。一位女子近日和男友聊到婚禮紅包的行情,坦言若親戚參加喜宴只包2千元,她的臉會綠掉,男友卻覺得這樣已經算多,甚至只願包6百元,雙方因此大吵一架,貼文曝光後引發熱議,許多人認為,女子和男友對喜宴紅包的金額都有錯誤觀念,同時也建議若要辦喜宴,最好以分享喜悅為主,別太在意收到的紅包金額。

原PO在Dcard發文表示,她和男友聊到喜宴的紅包行情,她提到如果有些親戚參加婚禮只包2千多元,「我可能臉都會綠掉了…」,男友卻抱持不同意見,「2千!2千很多了餒,不然妳還要多少?如果是我去,就包個6百了,2千妳還不知足!」,兩人馬上大吵一架。

原PO為男友說明,若兩人辦了一場要價10萬元的精簡婚禮,邀請的都是知己、親朋好友,此時若對方只包2千元,會讓她相當傻眼、覺得不被認真對待,所以過去參加喜宴時,她就算窮的吃土也會為好友包出重金聊表心意,男友卻覺得並非每個人都是有錢人,兩人的觀點完全沒有交集,吵得不可開交。

對此,許多網友紛紛回應,「我覺得給新人的紅包不管多少應該都是一種自願祝福,而不是被迫幫新人打平婚禮支出的收入」、「2千不算很糟,妳不應該臉綠掉,但6百很不禮貌,他也很離譜沒社會化,你們兩個都滿奇葩的」、「如果妳會很在意賓客包的數字,勸妳不要辦婚禮,因為聽過很多很誇張的事⋯」。