台糖說明冷凍屠宰包裝時程常態做法 盼釐清事實消除外界疑慮 | 生活新聞 | 20240220 | match生活網

生活新聞

台糖說明冷凍屠宰包裝時程常態做法 盼釐清事實消除外界疑慮
今傳媒     2024/02/20 17:20


【今傳媒/記者張淑慧 報導】台中市衛生局局長日前質疑台糖公司豬肉的包裝與販售時間間隔長達六個月之久,引發爭議。對此,台糖公司再次就事件進行說明,強調所販售的梅花肉並未檢出任何禁藥,且符合冷凍屠宰場的標準作業程序。

台糖公司指出,梅花肉作為冬季火鍋的主力商品,需求量集中在冬季及過年期間,因此屠宰後的豬肉會先進行大分切,再根據市場需求進行分切包裝,以確保供應與需求的平衡。在這一批次的肉品中,梅花肉只是其中一部位,其他部位肉品也將根據需求進行不同的處理與包裝。

至於質疑中的禁藥問題,台糖再次重申,台糖養豬從未使用瘦肉精或任何禁藥,且該批次肉品經過政府與民間第三方檢驗,結果均未檢出實驗室使用的西布特羅禁藥。同時,台糖也強調其肉品具有溯源紀錄,消費者可透過QR CODE查詢產地與處理過程。

對於衛生局的質疑,台糖表示遺憾並感到不解,並表示將繼續配合有關單位釐清事實,以消除外界對其產品的疑慮。(圖/翻攝台糖 官網)

(資料來源:今傳媒)